当前位置:首页 > 品牌 > 正文

利洁时将对大中华区奶粉业务进行评估,美赞臣称业务如常进行

利洁时将对大中华区奶粉业务进行评估,美赞臣称业务如常进行

2月24日,美赞臣母公司利洁时发布2020年财报显示,其营养品业务净收入为32.87亿英镑,与去年持平。由于消费者对免疫健康的关注增加,Airborne品牌增长超过100%,但被大中华区婴幼儿营养品业务的下滑抵消。利洁时表示,将对大中华区婴儿配方奶粉业务进行战略评估。对此,美赞臣中国方面2月24日回应新京报记者称,此次战略评估不会影响公司正常业务经营,公司业务一切如常进行。

利洁时称,大中华区婴幼儿营养品业务下滑受到中国香港跨境贸易限制影响。在中国内地,去年前几个季度的市场表现稳定,但第四季度销售受到价格竞争加剧的不利影响,特别是在大型母婴渠道。“我们与跨国同行继续保持良好的竞争态势,并在高端和超高端市场中实现份额增长,但高端化速度放缓、本土品牌带来的更大竞争预计将在短期内减少增长机会。”

财报显示,大中华区婴配粉业务占利洁时营养品业务的25%,占集团营收的6%左右。利洁时表示,将对大中华区婴儿配方奶粉业务进行战略评估,以调整产品组合寻求更高增长,但尚未得出整体结论。

美赞臣中国方面2月24日回应新京报记者称,此次战略评估不会影响公司正常业务经营,公司业务一切如常进行。“大中华区营养品业务始终是利洁时集团重点关注的领域,大中华区的团队也非常优秀,此次评估旨在释放美赞臣这一伟大品牌的增长潜力。中国婴幼儿配方奶粉行业正处于整合阶段,此次评估只是我们积极应对市场变化的一个体现。”

相关文章:

  • 天邦股份拟转让饲料业务 在为大规模养猪筹款?
  • 老恒和酿造:业务照常进行,股票继续停牌
  • 春华资本“接盘”美赞臣中国业务
  • 外资奶粉扎堆“卖身”背后:在华业务低迷,高端增长遇瓶颈
  • 新乳业董事长席刚确认草根知本参与竞购美赞臣大中华区业务
  • 1段奶粉被检出香兰素 雅培在华奶粉业务为何陷入窘境
  • 达能任命新首席执行官,曾供职联合利华、百乐嘉利宝
  • 健合集团热衷跨界 宠物食品是门好生意吗
  • 文章已关闭评论!