当前位置:首页 > 快讯 > 正文

上海突击检查多家奶茶店,茶百道、一点点等存在卫生问题

2月24日,新京报记者了解到,上海市市场监管局发布信息显示,日前奉贤区市场监管局执法人员突击检查奉贤宝龙广场中部分奶茶店,包括茶百道、一点点、7分甜、熊姬以及COCO都可,上述店铺的卫生安全方面均存在部分问题。

上海市市场监管局列举了奶茶店在卫生安全上值得鼓励的方面,一点点奶茶店店内工作人员均穿着规范并戴好口罩,每日体温登记制度良好,使用的原材料加盖存放,排放整齐;茶百道的原材料放置冰柜存放,摆放整齐,制作器具分门别类,井然有序;7分甜每日消毒并且各项登记制度完善,食品原材料排列整齐有序;COCO都可工作人员健康证齐全,原材料上清楚地标注了名称和制作时间。

上海市市场监管局也提到,一点点现场1名从业人员未办理健康证,后厨进门处物品杂乱,原材料上没有标识,抹布随意放置。茶百道部分半成品没有盖子遮挡,部分食品原料未封口,员工个人已开封的食品与店内原料混放,工作人员健康证不齐全,佩戴口罩不规范。7分甜员工私人饮品与店内原料混放,仓库内装原材料的袋子未封口,报废的水果随意丢弃,未按规定存放。COCO都可厨房地面潮湿,杂乱;原材料均敞口放置,未密封;原料随意放置在桌面上,与杂物混放;后厨角落物品摆放混乱。

问题最多的店铺为熊姬,该门店水果与清洁工具混放,垃圾桶内垃圾溢出,不及时清理。厨房地面潮湿脏乱,煮完的茶叶不及时清理,随意放置在地上。仓库内,垃圾、杂物、水果等混乱摆放;原料不区分,不封口,直接放入柜子;制作台、清洗台脏乱,饮品直接放置在旁边。

上海市市场监管局表示,经过此次检查,希望对各位店家起到警示作用,针对检查过程中发现的不规范问题,区局已提出整改意见,责令其限期整改,并在近期进行“回头看”工作,逾期未改或整改不到位将依法严肃查处。

相关文章:

  • 上海市中秋消费食品类投诉举报量居首,提货难占月饼类诉求七成
  • 上海市消保委再点“田园主义”:低标乱标对消费者不负责
  • 全家便利店违规卖过时烤肠,当地市场监管部门将立案调查
  • 浙江省市场监管局检查29家火凤祥火锅店,约谈总部负责人
  • 自热方便火锅安全吗? 上海市消保委:4件样品锅底变形明显
  • 美团所售鲫鱼、百联所售土鸡蛋均检出禁用兽药
  • 康百力钙+D口嚼片、贾珍芝士蘑菇方便面不合格 其代理商、进口商分别被罚15万和2.5万
  • “1折囤券”只是幌子? 饿了么被罚50万
  • 文章已关闭评论!