当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

天地壹号2020年营收18.99亿元

2021-04-27 11:00快讯2980

4月27日新京报记者了解到,苹果醋生产企业天地壹号饮料股份有限公司发布年度报告显示,2020年天地壹号营收为18.99亿元,净利润为2.6亿元。

天地壹号表示,报告期内营业收入、净利润减少,主要原因是受新冠肺炎疫情影响,上半年各地零售和餐饮终端基本处于停业状态,春节期间货品销量大幅减少。随着国内疫情得到有效控制,下半年经营业绩虽明显改善,但整体发展承压,营业收入及净利润较上年仍有所下降。

具体业绩来看,2020年,天地壹号330苹果醋营收为8.75亿元,同比下滑29.52%;650苹果醋营收为9.49亿元,同比下滑24.85%。其他品类产品收入为6556.75万元。

此外,天地壹号2020年研发费用较2019年下降39.68%,主要受新冠肺炎疫情影响,公司研发项目的进度延缓,同时疫情期间社保减免政策使研发人工成本减少。值得注意的是,天地壹号今年正筹备520吃醋节嘉年华,试图通过罐体创新等方式,吸引年轻消费群体。

2020年1月,天地壹号宣布控股浙江明媚食品有限公司。控股后,该公司更名为广东明媚饮料有限公司。在本次财报中,广东明媚2020年收入为1183.13万元,天地壹号表示,公司将向果汁领域多元化发展。同时,为迎合现代社会低糖健康的饮食需求,完成了低热量苹果醋饮料三个梯队产品的研发工作,并于2020年第二季度推出市场。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1015.html

分享给朋友:

相关文章

关于第104届全国糖酒商品交易会延期举办的通知

尊敬的参展商、观众及行业人士:根据近期国内新冠肺炎疫情形势,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部于1月27日发出通知,要求在2021年3月31日前暂停展销促销等人员聚集型活动。为此,全国糖酒商品交...

人大代表提降税“减负”,国产葡萄酒如何“激活”

人大代表提降税“减负”,国产葡萄酒如何“激活”

2021年两会期间,来自葡萄酒行业的两会代表再提减轻葡萄酒行业赋税的建议。记者了解到,全国人大代表、天明集团董事长姜明,全国人大代表、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司董事长周洪江分别提及为葡萄酒行业“减负...

中炬高新董事长陈琳辞职,何华接任

5月13日晚间,中炬高新发布公告称,因个人原因,公司董事长陈琳提交书面辞呈,申请辞去董事长、董事及董事会专门委员会相关职务。何华被选举为新任董事长。中炬高新表示,根据有关规定,陈琳辞职后,董事会的董事...

科迪乳业收年报问询函,需说明持续经营能力是否存重大不确定性

5月31日,深交所向科迪乳业下发2020年年报问询函,要求其结合控股股东科迪集团的破产重整进展、偿债能力等,说明对应收科迪集团款项计提坏账准备的依据,以及科迪集团能否如期偿还占用资金。由于科迪乳业部分...

养鸡亏损超10亿元 温氏股份净利润腰斩后还欲扩产

养殖业的龙头企业温氏股份的鸡鸭业务出现较大亏损,拖累其2020年整体业绩下滑。在饲料价格上升、鸡鸭价格下降的行情下,温氏股份相关负责人对中国商报记者表示,公司依然看好家禽饲养业务,2021年肉鸡的出栏...

蒙牛2020年报:特仑苏独占鳌头 更好的牛奶敬最可爱的人!

蒙牛2020年报:特仑苏独占鳌头 更好的牛奶敬最可爱的人!

3月25日,蒙牛乳业(2319.HK)发布2020年财报,收入达760.348亿元,可比业务收入同比增长10.6%,利润达35.25亿元。明星品牌特仑苏以19%的增长,再次彰显出高端乳品细分领域的领导...