当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

禾丰股份鸡心、宁德市夏威食品公司黄花鱼检出禁用兽药

2021-04-29 13:00快讯1007

2021年4月27日,河南省市场监督管理局发布关于20批次食品不合格情况的通告(2021年第17期)。

其中柘城县修章好家福生活购物广场销售的来自开封禾丰肉类食品有限公司的1批次鸡心,金刚烷胺检出值为159μg/kg,标准规定为不得检出。

金刚烷胺又名三环癸胺、三环葵胺,是最早用于抑制流感病毒的抗病毒药物。金刚烷胺为禁用兽药,在动物性食品中不得检出。

公开资料显示,开封禾丰肉类食品有限公司由上市公司禾丰食品股份有限公司(A股,简称:禾丰股份,代码为603609.SH)100%控股。

郑州丹尼斯百货有限公司郑东一分公司销售的来自宁德市夏威食品有限公司的1批次黄花鱼,恩诺沙星检出值为271.0μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg;氧氟沙星检出值为22.95μg/kg,标准规定为不得检出。

恩诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用以治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,可用于牛、羊、猪、兔、禽等食用畜禽及其他动物。恩诺沙星超标的主要原因可能是养殖过程中为控制疾病超量使用或不遵循休药期规定。

氧氟沙星属于氟喹诺酮类药物,因抗菌谱广、抗菌活性强等曾被广泛用于畜禽细菌性疾病的治疗和预防。氧氟沙星项目不合格的主要原因可能是养殖过程中为控制疾病而违规使用。

公开资料显示,宁德市夏威食品有限公司于成立于2000年9月,是福建省农业产业化重点龙头企业,2012年,夏+图形牌更是荣获中国驰名商标。

公司通过了出口卫生注册认证、"QS"认证、无公害农产品认证和无公害农产品产地认证。公司主要产品"夏"牌大黄鱼荣获"福建名牌产品"、"夏"及图形商标荣获"福建省着名商标"称号。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1067.html

分享给朋友:

相关文章

ST威龙:黄祖超将任公司董事长

ST威龙:黄祖超将任公司董事长

2月7日,ST威龙发布第五届董事会第三次临时会议决议公告称,审议通过了《关于选举公司第五届董事会董事长暨变更法定代表人的议案》,提名委员会提名黄祖超先生担任公司第五届董事会董事长。另外,经公司总经理孙...

疫情之下全聚德迎上市后首亏,去年亏损超两亿

1月29日,老字号餐饮企业全聚德披露了其2020年业绩预告。2020年,全聚德预计归属于上市公司股东的净利润亏损2.4亿元至2.64亿元,扣除非经常性损益后的净利润亏损2.56亿元至2.8亿元。全聚德...

江西国兴集团百丈泉矿泉水、修江源牌金丝皇菊茶不合格

2021年3月31日,江西省市场监督管理局发布关于7批次食品不合格情况通告(2021年第13期)。百丈泉矿泉水再次检出铜绿假单胞菌由江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司生产销售的天然矿泉水(18.6升/...

传德克士、康师傅私房牛肉面拟香港上市,顶新集团暂无回应

有消息称旗下拥有康师傅等品牌的顶新国际集团正在考虑将其在大陆的餐饮业务在香港上市,其中包括炸鸡连锁餐厅德克士,以及主打台湾风味牛肉面的连锁餐厅康师傅私房牛肉面,此次IPO预计筹集约8亿美元(约合人民币...

克明面业今年一季度净利润同比下降17.83%

4月19日晚间,克明面业股份有限公司(简称“克明面业”)发布2020年年报和2021年第一季度报告。2020年,其营业收入为39.58亿元,同比增长30.45%;实现净利润2.93亿元,同比增长41....

沃尔玛将关闭广州、南昌等4家门店,称系持续优化业务正常举措

近日,沃尔玛位于广州、南昌、湖州、商丘的4家门店均贴出结业公告,称将于4月22日起停止营业。4月20日,沃尔玛相关负责人回应新京报记者称,沃尔玛会定期回顾门店的业绩以确保持续优化业务,开店或者闭店都是...