当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

*ST中葡一季度扭亏,营收大增434.32%

2021-04-29 13:00快讯1116

中信国安葡萄酒业股份有限公司(以下简称“*ST中葡”)4月28日发布2021年第一季度报告。其营业收入大增434.32%,实现5117.85万元,归属于上市公司股东的净利润1359.19万元,较去年同期的1926.25万元亏损,实现了扭亏为盈。

成品酒销售增长,成为拉动*ST中葡一季度业绩大增的主要原因。从不同档次的产品销售情况来看,*ST中葡高档酒一季度实现销售收入3089.46万元,较去年同期的166.32万元暴涨1757.54%;中低档酒同样有较大幅度增长,一季度实现销售收入1847.63万元,较去年同期的652.69万元增长183.08%。

按区域来看,*ST中葡在新疆、华北及其他地区三大板块,一季度分别实现销售收入2178.68万元、1647.05万元、1111.37万元;较去年同期分别增长519.93%、443.06%、576.51%。

不过,报告期内*ST中葡仍有大量经销商退出,酒类产品新增经销商6家,退出经销商38 家,报告期末共有经销商187家,较 2020年年未减少32家。

*ST中葡一季度同比出现暴涨,更多是因为2020年新冠肺炎疫情影响下,企业一季度销售不畅,业绩数据较低。且2020年新冠肺炎疫情好转之后,*ST中葡的总体业绩并未逆转,全年营收同比减少61.9%,归属于上市公司股东的净利润同比下降478.05%。受此影响,4月26日*ST中葡发布公司股票实施退市风险警示的公告,股票简称变更为“*ST中葡”并于4月26日停牌一天。*ST中葡能否继续保持一季度的增长势头,还有待观察。

截至4月28日下午收盘,*ST中葡每股股价为2.55元,当日上涨4.08%,总市值为28.66亿元。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1068.html

分享给朋友:

相关文章

一周食安黑榜:雅培一段婴幼儿奶粉检出香兰素被召回 美团所售食品近期多次被通报

雅培一段婴幼儿奶粉检出香兰素被召回据悉,上海市市场监督管理局已在5月6日对雅培贸易(上海)有限公司作出行政处罚。处罚内容为没收物品,没收违法所得343.740729万元,罚款909.314058万元。...

中国乳业产业园奠基 打造全球领先的乳业精品园区

中国乳业产业园奠基 打造全球领先的乳业精品园区

4月22日,内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会在包头举行。各盟市以视频连线的方式,汇报重大项目开工情况。内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席动员会并宣布自治区推进高质量发展重大项...

第104届全国糖酒会主论坛成功举办

第104届全国糖酒会主论坛成功举办

4月7日,第104届全国糖酒会主论坛在中国西部博览城宴会厅A成功举办。本次主论坛由糖酒会组委会、中轻食品工业管理中心主办,中国轻工企业投资发展协会承办,冰青青梅酒协办,邀请政府领导、专家学者、行业领袖...

中国奶业“两会一展”将于7月在合肥举办

近日,中国奶业协会向相关会员单位发出通知,拟定于2021年7月中旬在合肥市召开第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会和2021中国奶业20强(D20)峰会。据介绍,本次活动将全面总结“十三五”奶...

达能一季度收入下降3.3%,中国区跨境购销售额下降45%

4月20日,达能发布2021年一季报显示,受疫情不利因素及去年同期基数较高的影响,销售收入同比下降3.3%至57亿欧元。达能预计,将于二季度重回增长轨道,并于下半年恢复盈利性增长。全年经常性经营利润率...

高端受困、全国化“失利”的古井贡酒如何走出安徽?

高端受困、全国化“失利”的古井贡酒如何走出安徽?

日前,古井贡酒召开2020年度网上业绩说明会。会上,有投资者提问,如何看待近期股票连续两日近乎跌停的走势,古井贡酒总经理周庆伍表示,公司经营情况一切正常。不过,此番回复股民多不买账,有投资者依然在网上...