当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

老白干酒:一季度受河北疫情影响,营收微降

2021-04-29 13:00快讯313

4月28日,河北衡水老白干酒业股份有限公司(以下简称“老白干酒”)发布年度报告称,2020年实现营收35.98亿元,同比下降10.73%,归属于上市公司股东的净利润3.13亿元,同比下降22.68%。2020年,老白干酒主营业务收入主要来自于白酒,白酒营业收入占营业总收入的94.87%。

对于业绩下降的原因,老白干酒在公告里解释称主要原因有两方面,一是报告期内受新冠疫情影响,餐饮、聚会取消,白酒销售终端受阻。二是安徽文王近年来业绩一直未达预期,经对安徽文王资产组进行商誉减值评估测试,商誉减值2426.42万元。

具体分品牌来看,老白干酒旗下的衡水老白干系列、板城烧锅酒系列酒、文王贡系列酒、孔府家酒系列酒的营业收入、生产量和销售量较上年均呈下降态势。只有武陵系列酒的营收同比增加28.19%,销售量比上年增14.48%。

按区域分类,老白干酒的主营业务销售主要在河北省内市场,在河北省内市场的销售收入占公司营业总收入的62.48%,但是值得注意的是,其在河北的营收也同比下降了11.63%,但同时毛利率则比上年增加6.95个百分点。另外,老白干酒在安徽、山东、境外的营收皆同比下降,但是其在湖南省的营收则同比上升28.19%,而且毛利率达78.42%,较其他省份高出10%以上。

同在28日,老白干酒还发布一季报称,2021年一季度实现营收7.54亿元,同比下降0.26%,归属于上市公司股东的净利润5614.52万元,同比下降14.59%。

老白干酒在公告中称,河北市场是公司白酒的主要销售市场,2021年第一季度受公司所在地周边石家庄、邢台新冠疫情防控的影响,白酒销售终端受阻,上述两地又均是公司的重点市场,新冠疫情及相应的防控措施给公司的销售业务造成了一定的影响。公司在不断加大力度驰援河北各地防控疫情的同时,也针对合作企业、经销商、终端门店等进行重点支援,厂商协同,共同研究对策以应对疫情带来的不利影响。疫情过后,公司采取积极的销售政策尽力消除前期疫情给公司带来的不利影响。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1069.html

分享给朋友:

相关文章

陕西藏龙圣泉牌、珍珠雨牌、硒云牌桶装水不合格

陕西藏龙圣泉牌、珍珠雨牌、硒云牌桶装水不合格

2021年5月10日,陕西省市场监督管理局发布关于14批次食品不合格情况的通告(2021年第18期)。其中,杨凌藏龙圣泉桶装水店销售的标称陕西秦光新能源开发有限公司藏龙泉饮品分公司生产的(藏龙圣泉+图...

一审败诉,椰树“国宴饮料”相关商标申请被驳回

一审败诉,椰树“国宴饮料”相关商标申请被驳回

4月6日,新京报记者从天眼查APP了解到,近期椰树集团有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书在网上公布,椰树集团申请注册“椰树YeShu Coconut China State Banquet B...

如何实现粮食稳产、肉价稳定?农业农村部给出回应

如何实现粮食稳产、肉价稳定?农业农村部给出回应

当前粮食生产情况如何,如何确保玉米、猪肉等农产品价格稳定?4月20日,农业农村部相关负责人在新闻发布会上回应,粮食稳产增产、生猪生产恢复、粮食市场供应等均有保障。农业农村部相关负责人介绍,目前春耕春播...

“喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”? ——“问题喝播”治理“断根难”调查

“三四瓶白酒倒在一个巨碗里,主播‘一口闷’”“白、啤、红、洋、黄五种酒整瓶混合快速豪饮,喝到主播呕吐不止甚至失去意识”“一群男女在一起滥饮斗酒直到把人全部喝晕倒在桌下”……新华社记者发现,虽然“问题吃...

桃李面包一季度净利同比下降16.27%

4月11日,桃李面包发布2021年第一季度业绩快报显示,其营业收入为13.27亿元,同比增长0.31%;净利润为1.63亿元,同比下降16.27%。对于一季度净利下降的主要原因,桃李面包解释称,去年同...

“青春饭”吃完之后,外卖小哥们该何去何从?

灵活就业已经成为我国劳动者就业的新常态,快递小哥、外卖骑手、网约车司机、网络主播等约2亿名灵活就业劳动者撑起了零工经济新业态。由于灵活就业人员大多依靠平台,平台+个人这种新的就业形式在解决就业方面显现...