当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

ST舍得:2020年营收增2%,申请撤销公司股票其他风险警示

2021-04-29 13:00快讯728

4月28日,舍得酒业股份有限公司(以下简称“ST舍得”)发布2020年年度报告,其营业收入实现27.04亿元,同比上涨2.02%;归属于上市公司股东的净利润实现5.8亿元,同比上涨14.42%。与此同时,随着ST舍得与天洋控股之间资金纠纷事件逐步解决,ST舍得向上海证券交易所申请撤销公司股票其他风险警示。

具体从产品来看,2020年ST舍得中高档酒营业收入21.29亿元,小幅下滑3.31%;低档酒实现营收2.21亿元,同比增长158.14%。

分区域看,其四川省内销售收入为5.18亿元,同比下滑6.58%;省外市场销售收入为16.56亿元,同比下滑0.12%;电商渠道大幅增长,实现销售收入1.75亿元,同比增长136.01%。

ST舍得表示,2020年白酒行业一方面面临着中高端白酒阶段性去库存及竞争更加激烈的问题,另一方面,由于新冠肺炎疫情持续影响,宴席、商务应酬等消费场景减少,导致中高端白酒的终端动销有所减弱。但从第四季度开始,主导产品价格稳中有升、终端动销持续增加、销售增长势头良好。

报告期内,公司酒类产品新增经销商485 家,退出经销商500家,报告期末共有经销商 1761家,较2019年末减少15家。

值得注意的是,ST舍得与2020年年报同步发出的,还有申请撤销公司股票其他风险警示的公告。舍得酒业称,2021年1月22日,公司全资子公司四川沱牌舍得营销有限公司(以下简称“舍得营销”)收到四川省遂宁市中级人民法院民事判决书,舍得营销诉天洋控股及其关联方民间借贷纠纷、损害公司利益责任纠纷一案经法院作出判决,要求天洋控股立即返还占用舍得营销的资金本金并赔偿相应的资金损失。依据判决,经公司财务部门测算,天洋控股占用公司资金的本金及利息、案件受理费用、财产保全费用已在前期法院先予划转至公司账户的款项 484,172,652元中得到清偿。

到2021年4月15日,ST舍得收到四川省遂宁市中级人民法院刑事裁定书,就天洋控股经由天赢链(深圳)商业保理有限公司损害公司利益事项,法院裁定天洋控股被冻结在法院账户中的人民币1亿元发还给公司。同日,公司收到该笔款项。

随着ST舍得与天洋控股之间资金纠纷逐步解决,ST舍得认为涉及其他风险警示的情形已经消除,符合申请撤销股票其他风险警示的条件。故向上海证券交易所提交了关于撤销对公司股票实施其他风险警示的申请。

截至4月28日收盘,ST舍得股票涨停,每股股价为115.24元,总市值为387.4亿元。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1070.html

分享给朋友:

相关文章

新乳业一季度收入增长超90%,净利润大涨超210%,战略引领首季“开门红”

4月28日,国内领先的鲜乳企业联合舰队新乳业发布2021年第一季度报告,营收和净利润均实现大幅增长。报告显示,2021年第一季度新乳业表现亮眼,实现营业收入20.14亿元,较上年同期增长90.88%;...

美庐生物IPO终止审查,回应称将由董秘统一说明原因

证监会官网近日公布2021年度首次公开发行股票终止审查企业名单,欲将旗下产品打造成“中国羊奶粉第二品牌”的美庐生物科技股份有限公司(简称“美庐生物”)位列名单之中。对于终止原因,2月24日,美庐生物相...

聚焦315丨安徽聚发食品公司蒸蛋糕氧化变质 贵州旭阳食品集团糯玉米花黄曲霉毒素B1超标

2021年3月11日,贵州省市场监管局发布关于22批次食品不合格情况的通告(2021年第12期)。贵州华联综合超市有限公司黔春路分公司销售的、标称安徽聚发食品有限公司生产的蒸蛋糕(乳酸味)(商标:芬得...

江西省著名商标家旺好日子菜籽油检出禁用增香剂

江西省著名商标家旺好日子菜籽油检出禁用增香剂

2021年4月15日,四川省市场监督管理局发布关于10批次食品抽检不合格情况的通告(2021年第15号)。其中,标称江西省大白鲨油脂实业有限公司生产的纯香压榨菜籽油(1.8L/瓶、家旺好日子、2020...

4月第1周生产资料价格小幅回升 0号柴油下降2.2%

4月第1周生产资料价格小幅回升 0号柴油下降2.2%

据商务部监测,3月29日至4月4日,全国生产资料市场价格比前一周(下同)上涨0.4%。钢材价格小幅走高,其中普通中板、热轧带钢、槽钢、高速线材价格分别为每吨5096元、4926元、4917元和4845...

首次公开募股消息频传 生鲜电商要“熬出头”了?

近日,叮咚买菜、每日优鲜、美菜网、多点Dmall等生鲜电商企业纷纷传出IPO(首次公开募股)的消息,给外界的感觉是,不断“烧钱”的生鲜电商,似乎要“熬出头”了。2012年,本来生活网、顺丰优选等大量生...