当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

厚植科技优势 君乐宝奶粉7年实现从无到精引领行业发展

2021-04-30 15:01快讯549

产品质量是一家企业安身立命的根本,对于曾经遭受过巨痛的中国奶粉行业来说,全面超越国外奶粉品质、重拾消费信心是行业的奋斗目标。

今天,包括君乐宝在内的国产奶粉品牌已经全面崛起,打破了“洋奶粉”在我国市场的垄断。

严苛的品质管理、创新的奶粉配方,是国内头部乳企脱颖而出的制胜法宝。

四大创新荣获河北省科技进步一等奖

近年来,君乐宝因其卓越表现,已经数次拿下国家和省部级质量和科技大奖。

4月13日,2020年度河北省科学技术奖励大会在石家庄召开,君乐宝乳业集团“婴幼儿配方奶粉安全控制关键技术及产业化项目”荣获“河北省科学技术进步奖一等奖”。

事实上,随着多年来高品质成果的落地验证和迭代升级,君乐宝已多次获得该奖项。此次获奖的“婴幼儿配方奶粉安全控制关键技术及产业化项目”经过长期攻关,围绕婴幼儿配方奶粉全产业链的安全控制,完成了原料乳绿色生产及控制技术、生产关键技术、智能化制造以及安全保证体系四项创新突破,并结合市场需求研发出 9大系列、27个婴幼儿配方奶粉产品。

君乐宝在传统技术基础上持续自我超越,实现了全面创新。包括搭建国家级研发平台,先后承担国家级研发项目6项,获得81项研发专利,15项省级以上科研鉴定成果,30多项科技成果转化等。今年5月底,总投资2.5亿元的君乐宝奶业科技创新研究院将正式投入使用,力争用三年时间将研发做到世界级水平。

创新是企业发展的灵魂。面对瞬息万变的市场环境和消费升级需求,企业只有不断提高创新供给能力和科研实力,才能不断碾压竞争对手。显然,君乐宝并不满足于国内行业引领者的角色,它的“野心”为逐鹿国际市场准备。

早在2015年君乐宝就率先通过了欧洲BRC(食品安全全球标准)A+顶级认证和IFS(国际食品标准)优先级认证。通过BRC认证,意味着拿到了欧洲市场准入的品质通行证,A+认证则是BRC的顶级认证,代表着全球最高的食品质量标准认证。

值得强调的是,短短半个月内,君乐宝持续两次登上奖台。在4月初举办的2021中国食品饮料资本论坛上,君乐宝乐星A2型奶牛奶粉凭借珍稀的A2奶源以及独创的乳脂球膜MFGM+优量DHA+专利OPO 3维脑部营养配方脱颖而出,斩获2021中国食品饮料行业最具影响力品牌奖项。

每天超400万妈妈选择君乐宝奶粉

七年来,君乐宝奶粉从0起步,销量连年翻番。第三方调研数据显示,每天有超四百万妈妈共同选择君乐宝奶粉,且复购率达96%、净推荐值为45%,远超进口品牌。

她们为什么选择君乐宝奶粉?

2018年,君乐宝乳业集团获得“中国质量奖提名奖”,这是中国乳品企业首次获得该奖项。

中国质量奖是国内质量领域的最高荣誉,每两年评选一次,旨在表彰为建设质量强国做出突出贡献的组织和个人,下设质量奖和提名奖。

君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华曾表示,让孩子们能喝上世界顶级的好奶粉,是君乐宝的使命。而要实现这一目标,君乐宝就必须打造世界一流的奶源基地、世界一流的乳品加工企业、世界一流的乳品品质、世界一流的乳品品牌。

一流不是喊出来的,而是干出来的,是消费者购买出来的。

为对标“世界一流”,君乐宝创新了两个模式:一是在全球率先推出全产业链生产模式,即实现牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化管理和经营,确保奶粉安全;

二是“五个世界级”管理模式,用世界级水平的研发、世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的合作伙伴和世界级食品安全管理体系,确保奶粉的高品质。

通过自建现代化牧场,君乐宝奶粉所用原奶有了可靠奶源地。在此基础上,君乐宝建设全球领先的奶粉工厂,融汇10个国家20多项专利,以先进技术和设备保证奶粉更安全、更营养。

此外,君乐宝以奶源管理、供应商管理、产品设计开发、生产过程控制、终端质量管理、消费者沟通为横向坐标,以质量策划、质量运营、质量绩效评价、质量改进创新为纵坐标,形成了“纵横交织”的全面质量管理模式。

一句话,管理体系很复杂,也很高效,也确保了产品质量的高可靠性。

从破局到颠覆——君乐宝重新定义有机奶粉

君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼多次表示,君乐宝奶粉破局了进口品牌垄断中国市场的局面,目标是成为婴幼儿奶粉行业的“颠覆者”。

作为颠覆者的第一个动作,君乐宝于2020年3月11日推出了首款全产业链自有牧场鲜奶和适度水解蛋白&双益生菌的有机奶粉——君乐宝优萃有机奶粉。

这款有机奶粉在实现全产业链有机可追溯的同时,还创新采用了适度水解蛋白和两种活性益生菌的配方,更好地帮助宝宝增强自然免疫力,优化肠胃吸收。其产品的创新性和颠覆性令业内人士都为之点赞。

从产品本身来说,君乐宝优萃有机奶粉采用全产业链自有牧场鲜奶生产;添加适度水解蛋白和采用双益生菌组合。

由于拥有自有牧场和工厂,每一罐奶粉都可以追溯、每一罐奶粉都有有机附码。与传统婴配粉相比,水解蛋白的婴儿奶粉可以减少胃肠道问题,如烦躁、胀气、呕吐、宝宝哭闹。添加双益生菌后,每一百克奶粉中含有十八亿的活性益生菌。

刘森淼称,君乐宝在品质上用更好的有机奶粉颠覆有机奶粉市场、在价格上让消费者用普通奶粉的价格可以买到有机奶粉。

中国营养学会妇幼营养分会主任委员汪之顼表示,君乐宝创新推出的优萃有机奶粉,是对传统有机奶粉营养配方的突破性创新,再次彰显了国产奶粉的国际品质和创新竞争力。

中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清表示:君乐宝以振兴民族奶业为己任,不断突破,不断超越,不断赢得消费者的信任和青睐。君乐宝优萃有机奶粉,对引领品质消费、践行健康中国战略,意义重大,影响深远。

不仅如此,在A2蛋白奶粉赛道上,君乐宝也是强力竞争者。

早在2019年,君乐宝就率先加入A2型奶粉赛道,甄选仅约30%的A2纯和基因奶牛,并在全球首家采用自有牧场、自有工厂的全产业链模式生产A2型奶牛奶粉,以OPO+CPP的黄金配方助力宝宝骨骼成长,打破了国外品牌对于A2蛋白奶粉品类的垄断,为消费者提供了更多营养选择。

关于君乐宝奶粉生产模式的创新,中国乳制品工业协会荣誉理事长、国际乳品联合会中国国家委员会主席宋昆冈曾有过评价,他说:“我去过全球很多乳品企业,君乐宝婴幼儿奶粉的养殖加工一体化模式,在世界乳品企业中是少有的,是国产婴儿奶粉品质提升的新突破。”

2014年至今,君乐宝从国产奶粉的“门外汉”“破局者”到行业“引领者”,仅用七年时间便推动了国产奶粉的逆风翻盘。“创新能力是一种软实力,是品牌发展潜力和可持续发展能力的核心要素。”君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华表示,未来,君乐宝将立足本地资源,厚植创新沃土,以更多高品质产品,以更多高质量发展实践,推动中国奶业全面振兴。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1082.html

分享给朋友:

相关文章

来伊份获得117.14万元政府补助

休闲食品品牌来伊份披露公告显示,来伊份及下属子公司2020年12月11日至2021年2月10日累计收到与收益相关的政府补助117.14万元,超过2019年净利润1037.07万元的10%。在此之前,来...

一周饮用水黑榜:百丈泉矿泉水、黄果树白洞山泉、龙头山泉、苗疆源等饮用水不合格

江西国兴集团百丈泉矿泉水不合格江西省市场监督管理局抽检发现,由江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司生产销售的天然矿泉水(18.6升/桶、2020/11/13),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定,检...

超市直播带动销量,景区便利店成热门

五一假期北京商超零售消费市场实现“井喷式”增长。5月6日,新京报记者从多家超市、便利店方面获悉,5月1日至5月5日,各企业销售同比、环比均实现大幅增长,迎来假期“五月红”。直播、网红市集拉动超市卖场消...

金龙鱼去年营收1949亿,净利同比涨幅低于利润总额涨幅

2月22日,金龙鱼2020年度业绩快报出炉。2020年,金龙鱼实现营业收入1949.2亿元,营业利润89.2亿元,利润总额89.5亿元,归属于上市公司股东的净利润为 60亿元。金龙鱼表示,公司营业利润...

“李鬼”败诉!“茶颜悦色”诉“茶颜观色”侵权一审宣判

据长沙市天心区人民法院微信号26日消息,“茶颜悦色”起诉“茶颜观色” 不正当竞争侵权法院一审判决公布。法院判决“茶颜观色”方面败诉,停止在全国范围内与“茶颜悦色”相同或近似装潢的广告宣传、加盟许可招商...

嘉顿利是糖等4批次嘉顿糖果超范围使用食品添加剂蛋白粉

嘉顿利是糖等4批次嘉顿糖果超范围使用食品添加剂蛋白粉

近日,海关总署发布了2021年3月全国未准入境食品化妆品信息。2021年3月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品172批次。其中,嘉顿利是糖等4批次嘉顿公司生产的糖果因超范围...