当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

贵州遵义天阳食品公司FD牛肉粒微生物指标不合格

2021-04-30 15:01快讯1875

近期,贵州省市场监管局发布了关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第19期)。

其中,标称遵义天阳食品股份有限公司生产的FD牛肉粒(10kg/箱,生产日期:2020/8/27),沙门氏菌数检测结果为未检出/25g;检出/25g;未检出/25g;未检出/25g;检出/25g,标准规定为n=5,c=0,m=0。

沙门氏菌是一种常见的食源性致病菌。食用被沙门氏菌污染的食物,可能会引起恶心、呕吐、腹痛、头痛、畏寒和腹泻等食物中毒症状,还伴有乏力、肌肉酸痛、视觉模糊、中等程度发热、躁动不安和嗜睡。《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921—2013)中规定,熟肉制品一个样品中沙门氏菌的5次检测结果均不得检出。熟肉制品中沙门氏菌不合格的原因,可能是产品的加工原料、包装材料受污染,或是在生产过程中产品受人员、生产设备、环境的污染。

据了解,遵义天阳食品股份有限公司创立于1998年,注册资本2200万元人民币,是国内最早从事航天食品加工的企业,还被评定为“全国农业产业化国家级重点龙头企业”,主要产品有FD西兰花、FD白花菜、FD牛肉粒、天阳天老妈土鸡汤等。

目前遵义天阳食品股份有限公司是统一、日清等方便面生产巨头的供应商,另外据遵义日报报道,遵义天阳食品股份有限公司法定代表人、执行董事姚金毅的女儿姚启迪系当今网红方便面品牌“拉面说”的创始人之一,而遵义天阳食品股份有限公司也是“拉面说”的原材料供应商。

值得注意的是,遵义天阳食品股份有限公司此前曾两次遭遇行政处罚:

根据2020年12月15日遵义市汇川区综合行政执法局发布的处罚决定书(遵汇综执04罚决〔2020〕133号),经核查,遵义天阳食品股份有限公司生产销售不合格食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,被处罚款人民币299520.00元。

根据2017年1月31日遵义市环境保护局发布的处罚决定(遵汇环罚字〔2017〕21号),遵义天阳食品股份有限公司违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条,遵义市环境保护局责令其立即改正环境违法行为,确保大气污染物达标排放,并处罚款人民100000元。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1083.html

分享给朋友:

相关文章

安徽金莱源食品公司萝卜干、宣城茂盛食品公司笋丝防腐剂超标

2021年4月 21 日,安徽省市场监督管理局发布关于8批次食品不合格情况的通告(2021年第15期)。安徽阜阳皖菜园土特产有限公司清河路分公司销售的、标称安徽省金莱源食品有限公司(阜阳)生产的阜阳萝...

枣庄“涉疫”奶枣追踪:半月内销往25省份 风险有多大?

近日,山东枣庄一企业的部分奶枣产品核酸检测结果呈阳性,并销往重庆、浙江、四川等25个省份,引发社会关注。这批“涉疫”奶枣是如何生产的?相关产品将病毒传染给人的风险有多大?“新华视点”记者进行了调查。半...

多位高管举报郭谨一贪污?瑞幸公布调查称无证据证明其有不当行为

多位高管举报郭谨一贪污?瑞幸公布调查称无证据证明其有不当行为

2月17日,针对此前多位高管联名举报瑞幸咖啡现任董事长兼CEO郭谨一贪污一事,瑞幸咖啡发布调查报告称,瑞幸特别工作组聘请了外部法律顾问和法证专家组成调查组进行独立调查,目前显示“没有发现任何证据证明郭...

母公司广西百菲拟退出新三板,百菲酪水牛奶网红效应能持续多久?

母公司广西百菲拟退出新三板,百菲酪水牛奶网红效应能持续多久?

水牛奶企业广西百菲投资股份有限公司(简称“广西百菲”)近期宣布,因经营发展需要,拟退出新三板。经历过旗下百菲酪产品走红、近两年业绩大增、企业更名、拟退出新三板等事件后,业内认为,广西百菲在融资上或有进...

《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》正式发布

《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》正式发布

2021年2月25日上午,中国营养学会组织编写的《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》(以下简称《报告》)正式发布。出席发布会的有来自国家卫生健康委疾控局、食品司相关负责人,中国疾控中心、中国健...

牧原股份董事长 被证监会采取监管谈话措施

5月12日午间,牧原股份发布公告称,近日收到中国证券监督管理委员会下发的《关于对秦英林采取监管谈话措施的决定》。经查,证监会发现其存在以下违规行为。2021年3月15日,牧原股份在有媒体对公司部分财务...