当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

第105届全国糖酒会招商启动会在天津召开

2021-04-30 17:00快讯1163

第105届全国糖酒会将于2021年10月19日-21日在国家会展中心(天津)举办。4月29日,第105届糖酒会招商启动会在天津市召开,为2021年秋糖吹响招商“集结号”。

天津市商务局副局长李宏、成都市博览局副局长马泽林、中国对外贸易中心副主任、国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华、糖酒会组委会副主任、秘书长、中糖会展董事长杨成刚、中糖会展总经理施东燕等出席会议并讲话。组委会各工作组负责人分别就展会的招展规划、活动与宣传、安全管理等做了详细介绍。糖酒会各组展单位负责人参加会议并实地考察了国家会展中心(天津)。

多功能区域、多场创意品鉴会强势引流

根据展区规划,今年秋糖将设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、食品机械、食品包装六大展区及国际啤酒、酒具、国际机械、饮料及乳制品等多个特色专区。

此外,展馆内还将设置5个与品类相对应的多功能区域,通过开展“包装设计大赛、厨艺大赛、调酒师大赛、新品推荐会、美酒品鉴会”等多种形式活动,提升展会专业性和趣味性,有效引流,带动展馆整体人气。

新品推介是今年秋糖的“重头戏”

每届糖酒会,新品推介都是“重头戏”。今年秋糖针对新品推介活动做了详细规划:首先,在全国糖酒会微信小程序设置“新品榜单”专题页面,按照各品类制作新品/热品榜单。其次,在场馆内设置新品展示墙,馆内多功能活动区域及VIP采购商专场对接会设置新品推介环节,向B端采购商推介新品,开拓销售渠道。此外,今年秋糖还将通过媒体矩阵针对重点展商新品进行线上宣传展示,通过展场LED大屏轮播展示。同时,积极推动展商参加展场外欢乐购活动及展场内集市售卖活动,吸引C端消费者,进行新品测试,增加产品曝光度。

全网络、全覆盖的合作媒体矩阵

值得一提的是,在宣传和推广上,第105届糖酒会将调动全域传播资源,打出精彩的“组合拳”:以官方公众号、官网、官方微博与抖音号等糖酒会自媒体为内容生产枢纽,中央级权威媒体与新兴社交媒体相结合,充分调动天津媒体资源,联动大众媒体与行业媒体,形成全网络、全覆盖的媒体矩阵,助力第105届糖酒会招商招观。

“新舞台”是全国第三大国际会展中心

作为第105届全国糖酒会的“新舞台”,位于津南区的国家会展中心(天津)是商务部与天津市政府合作共建的重大项目,是服务京津冀协同发展国家战略,承接北京非首都功能疏解的标志性工程,是国家级重点会展项目之一。国家会展中心(天津)也是继上海、广州之外的第三大国际会展中心,体量庞大、造型规整,集展览、会议、商业、办公、酒店功能于一体,总建筑面积约138万平方米,室内外总展览面积达55万平方米。项目分两期建设,其中一期展馆区即将正式投入使用,全面建成后将成为我国北方展览面积最大、绿色技术与产品应用最多、智慧化水平最高的国家级会展平台。

背靠京津冀庞大市场,今年秋糖必将硕果累累

天津是中国四大直辖市之一,是国家中心城市,对内辐射华北、东北、西北13个省市自治区,对外面向日本韩国朝鲜,是中国北方最大的沿海开放城市。天津也是环渤海地区的经济中心、国际性综合交通枢纽和海上丝绸之路的战略支点。

更重要的是,在百年未有之大变局的新形势下,天津正承担着京津冀一体化战略中“桥头堡”的使命。“十四五”规划纲要对京津冀进行了明确定位,确定将京津冀打造成为中国城市群的第一梯队,比肩长三角、粤港澳大湾区。这也意味着,京津冀地区的酒类和食品行业发展和市场按下了一体化的加速键。这对于即将在天津举办的第105届糖酒会来说,也将迎来诸多历史性机遇。

京津冀地区市场庞大,在京津冀一体化战略的积极推动下,“融合”已经将成京津冀消费市场的关键词。第105届糖酒会也将借这个“东风”,为全国酒类食品行业的高质量发展提供强劲引擎。我们有理由相信,待金秋时节,今年秋糖必将结下累累硕果。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/1084.html

分享给朋友:

相关文章

小麦饲用量增加对口粮影响有限

日前,记者从国家粮食和物资储备局获悉,我国小麦库存充实、储备充足、供给充裕,可满足市场一年以上消费需求。去年以来,受玉米价格上涨影响,小麦饲用量明显增加,并创历史新高。“这种变化短期利于消化超期储存小...

2020年澳大利亚葡萄酒出口放缓,对华出口额暴跌14%

2020年澳大利亚葡萄酒出口放缓,对华出口额暴跌14%

根据澳大利亚葡萄酒管理局发布的最新出口报告显示,在截至2020年12月的12个月中,澳大利亚葡萄酒的出口放缓。受中国关税政策影响,澳大利亚葡萄酒的出口额降低了1%至28.9亿澳元。2020年8月18日...

农夫山泉去年净利53亿:主力产品销售下滑,成本下降13亿

农夫山泉去年净利53亿:主力产品销售下滑,成本下降13亿

3月25日下午,农夫山泉(09633.HK)上市以来的首份财报出炉。2020年财报显示,农夫山泉全年营收为228.77亿元,同比(较上年同期)下降4.8%。虽然营收下降,但农夫山泉全年净利润为52.7...

业绩预告严重“变脸”,科迪乳业及多名高管收警示函

3月1日,因2019年、2020年业绩预告与实际数据存在重大差异,且未及时修正业绩并公告,科迪乳业及公司董事长张清海、总经理张枫华、财务总监李建全、时任财务总监胡文猛收到河南证监局警示函。警示函显示,...

就地过年下的春节消费:菜肉管够吗

春节是传统消费旺季,加之2021年就地过年群众较多,稳住 “菜篮子”价格尤为重要。今年春节假期的物价形势如何?肉蛋奶、蔬菜水果等保障供应情况如何?消费者遭遇了商家违规涨价该怎么办?就地过年新形势,物价...

日清方便面再因含有未获准入的食品成分被拒入境

近期,海关总署发布2021年1月全国未准入境食品化妆品信息。2021年1月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境食品184批次。其中,进口自日本的株式会社OYATSU公司久居工厂/日清...