当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

奶茶贴“区域弱势”标签引争议,呷哺呷哺称门店操作失误

2021-04-19 15:01快讯2972

一位网友日前在呷哺呷哺用餐时,看到所团购的“劲爆低价双人餐”中一杯奶茶标签上写有“区域弱势”字样,引发争议。4月18日,呷哺呷哺方面对新京报记者回应称,奶茶杯上贴的标签属于门店操作失误,让消费者引起误解,该标签本是用于“内部识别、统计。”

网名为“Ecl590922152”的网友称,4月14日到一家呷哺呷哺门店就餐,并在第三方平台下单了标价98元的呷哺呷哺“劲爆低价双人餐”。就餐过程中,该网友看到奶茶杯子上贴有“区域弱势”的标签,便心生疑问“‘区域弱势’是什么意思”,并认为这样的标签属于“看不起人”,“是不是代表着只有弱势群体才点这个套餐,如果是觉得这个套餐太便宜了挣不到钱,可以把它下架了。”

与此同时,该网友对门店的服务态度也提出质疑,“一进到店里,有人接待,一听说要在美团上定套餐直接就走了。”而在换人接待后,这位网友询问在美团哪里定“劲爆低价双人餐”,服务员回了一句“这不就是,没有更便宜的了。”据该网友称,此后再询问其他服务员也是“爱答不理”,“除了上锅底和菜品以外,全程没有服务员服务,包括筷子、勺子、小料也是找服务员去问的。”

新京报记者从该网友发布的照片上看到,奶茶杯上确实贴有“区域弱势”字样的标签。对于“区域弱势”标签的质疑,不少网友表示曾在其他商家购买团购优惠餐时,遇到过服务差或各种消费限制。有网友认为,如果因为顾客是团购或使用优惠券就在服务、菜品等方面区别对待,那商家“还不如不做优惠”,“区别对待只能换来差评,得不偿失。”

4月18日,呷哺呷哺方面就此回应称,网友反映的问题是门店的“操作失误”,“主要是因为这款奶茶是包含在98元套餐内的茶饮,这样的标签本应是用于内部识别、统计,也是为了在操作上区分其他饮料。但由于门店管理上的疏忽,工作人员在键位上进行了误操作,让消费者引起了误解。”

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202104/900.html

分享给朋友:

相关文章

蒙牛助推奶业振兴再发力 重磅亮相内蒙古乳业博览会

蒙牛助推奶业振兴再发力 重磅亮相内蒙古乳业博览会

3月26-28日,“第十四届内蒙古乳业博览会暨高峰论坛”在“中国乳都”呼和浩特隆重召开。本届乳博会不仅是中国乳业的开年盛会,更是奶业振兴计划实施以来全面检视奶业成果,探讨当今产业链攻关难点的高质量峰会...

奥瑞金去年营收105.61亿元,欲将奶粉罐作为新增长点

食品饮料包装商奥瑞金4月19日晚间发布年度报告显示,2020年实现营业收入105.61亿元,同比增长 12.72%;净利润为7.07亿元,同比增长 3.54%。奥瑞金表示,实现增长主要来自大部分核心客...

高端受困、全国化“失利”的古井贡酒如何走出安徽?

高端受困、全国化“失利”的古井贡酒如何走出安徽?

日前,古井贡酒召开2020年度网上业绩说明会。会上,有投资者提问,如何看待近期股票连续两日近乎跌停的走势,古井贡酒总经理周庆伍表示,公司经营情况一切正常。不过,此番回复股民多不买账,有投资者依然在网上...

日期相隔两天价格相差千元 “春天第一口茶”有多香

日期相隔两天价格相差千元 “春天第一口茶”有多香

又到一年春茶上市季,中国商报记者走访多家茶叶店发现,因采摘时间比往年早了几天,今年的明前茶比往年价格更高,日期相隔两天的明前龙井茶价格甚至能相差千元。不过,这并没有阻挡消费者的购买热情,“春天第一口茶...

疫情之下全聚德迎上市后首亏,去年亏损超两亿

1月29日,老字号餐饮企业全聚德披露了其2020年业绩预告。2020年,全聚德预计归属于上市公司股东的净利润亏损2.4亿元至2.64亿元,扣除非经常性损益后的净利润亏损2.56亿元至2.8亿元。全聚德...

贵州开磷有限责任公司2批次黔水叮咚桶装水检出致病菌

2021年3月4日,贵州省市场监管局发布关于21批次食品不合格情况的通告 (2021年第11期)。标称贵州开磷有限责任公司生产的黔水叮咚饮用纯净水(18.9L/桶、2020/8/4),铜绿假单胞菌不符...