当前位置:首页 > 快讯 > 正文

江西大安山泉桶装水、梅知香铁桶装水检出致病菌

2021年4月28日,江西省市场监督管理局发布关于3批次食品不合格情况通告(2021年第17期)。

在萍乡市师范学校附属小学抽样的,标称江西省芦溪县大安里绿色食品开发有限公司生产的大安山泉纯天然矿泉水(17L/桶、2020/11/20),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定,检验结果为56;78;62;59;71CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0。

江西大安山泉桶装水、梅知香铁桶装水检出致病菌

第三方数据显示,2016年江西省芦溪县大安里绿色食品开发有限公司曾因经营检验不合格的饮用水被行政处罚。

由上饶县林贵平矿泉水店销售的,标称江西梅知香铁山泉实业有限公司生产的梅知香铁山泉(15.1L/桶、2020/6/12),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定,检验结果为4;1;0;0;0CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0。

铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

饮用水中铜绿假单胞菌超标的原因可能是:水源防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格;包装材料清洗消毒有缺陷等。

相关文章:

  • 贵州归兰山饮业2批次瓶装水不合格
  • 农夫山泉的业绩“焦虑症”
  • “福岛白桃”风波后,农夫山泉产品、股价双“打折”
  • 被疑产品原料来自日本福岛 农夫山泉回应
  • 一周饮用水黑榜:麒麟山桶装水、天赐泉天然矿泉水不合格
  • 广东肇庆麒麟山矿泉水公司麒麟山桶装水检出致病菌
  • 山东洛凰食品公司丫嘟牌牛乳蛋糕检出禁用防腐剂
  • 湖南鱼山鱼海食品公司毛毛鱼再次被检出镉超标 公司曾7次被处罚累积罚款22.3万元
  • 文章已关闭评论!