当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

美团再遭通报,所售卤猪头肉防腐剂超标近十倍

2021-05-12 13:00快讯3006

近期,重庆市市场监督管理局发布了关于1347批次食品安全抽检情况的通告(2021年第23号)。

其中,富正市场生鲜超市(经营者为重庆市云阳县双江街道富正市场三楼3号张绪祥)在美团网(手机APP)销售的卤猪头肉(购进日期:2020-11-11),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检测值为0.785g/kg,标准规定为不大于0.075g/kg。

山梨酸及其钾盐是食品添加剂中防腐剂的一种。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)中规定,山梨酸及其钾盐在熟肉制品中最大使用限量为0.075g/kg。长期食用山梨酸超标的食品,在一定程度上会抑制骨骼生长,危害肾、肝脏的健康。

据查询,近期美团因销售不合格食品已被通报4次:

根据4月30日,北京市市场监督管理局发布的关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第20期)。美团新隆嘉超市(回龙观店)(经营者为北京隆嘉京昌商贸中心)在美团(手机APP)销售的豇豆(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),克百威检测值为0.12mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg;销售的韭菜(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),腐霉利检测值为6.97mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;销售的黄豆芽(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),6-苄基腺嘌呤(6-BA)检测值为0.0923mg/kg,标准规定为不得检出。

根据4月28日,上海市市场监督管理局发布的2021年第16期省级食品安全抽检信息,北京三快科技有限公司(美团网)北大杨哥农场食材(四平店)销售的洋鸡蛋(生产日期/批号:2021-01-11),氟苯尼考检测值为994μg/kg,标准规定为不得检出。

根据4月1日,上海市市场监督管理局发布的2021年第12期省级食品安全抽检信息,美团外卖菜文基(清河菜市场店)销售的梭子蟹(散装,生产日期/批号:2020/11/18),镉(Cd)检测值为2.3mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。

根据3月24日,上海市市场监督管理局发布的2021年第11期省级食品安全抽检信息,美团外卖菜星选(清河菜市场店)销售的鲜活梭子蟹(生产日期/批号:2021/03/24),镉(Cd)检测值为1.5mg/kg,标准值为不大于0.5mg/kg;美团外卖四季优选生鲜直供(长宁店)销售的鲜活梭子蟹(生产日期/批号:2021/03/24),镉(Cd)检测值为1.2mg/kg,标准值为不大于0.5mg/kg。

除此之外,2018年北京三快科技有限公司(美团)因未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证受到多次行政处罚:

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202105/1172.html

分享给朋友:

相关文章

新茶饮企业进军咖啡业务,两个赛道或走向融合

咖啡市场近期再度活跃起来,不少品牌传出融资消息。而新茶饮品牌也不甘示弱,将产品线延伸到咖啡品类。日前,北京首家奈雪的茶PRO店开业,相对于普通门店,新增加了咖啡业务。而喜茶在此前也推出了自己的咖啡产品...

想要防疫防病身体好 鱼虾蛋奶蔬果谷豆不可少

一场人类与新冠肺炎病毒的对抗,让我们认识到自身免疫力的重要作用,我们机体的免疫力是抵抗疾病的有力武器。营养是维持生命活动及健康的物质基础,也是影响免疫力的关键因素。那么我们该如何通过营养膳食提高自身免...

6月第1周36个大中城市猪肉零售价格连续16周下降

6月第1周36个大中城市猪肉零售价格连续16周下降

据商务部监测,5月31日-6月6日36个大中城市食用农产品零售价格情况如下。猪肉零售价格连续16周下降。生猪出栏量持续增加,上周猪肉(精瘦肉)零售价格环比下降2.6%,16周累计下降29.6%,同比下...

5家上市猪企披露1月销售数据,猪肉板块股价上涨,猪价有望回落

2月8日,猪肉概念股再度强势上涨,截至午间收盘,板块整体上涨3.94%,板块内33只个股,24只上涨。据贝壳财经记者不完全统计,目前已经有5家上市猪企披露了今年1月的销售数据。2021年1月,大北农销...

佳贝艾特奶粉发苦?它有多少质量问题?

佳贝艾特奶粉发苦?它有多少质量问题?

佳贝艾特系澳优旗下羊奶粉品牌,而佳贝艾特因“荷兰原罐进口”、“欧洲标准”、“荷兰百年乳企生产”等亮点一直为消费者所青睐,根据澳优乳业2020年年报显示,2020年佳贝艾特羊奶粉品牌销售额为31.06亿...

ST岩石“摘帽”,借白酒概念成“黑马”,仍陷侵权纠纷

ST岩石“摘帽”,借白酒概念成“黑马”,仍陷侵权纠纷

被称为A股“不死鸟”的ST岩石宣布“摘帽”。6月15日晚间,ST岩石发布公告称,6月17日,公司将正式“摘帽”,变身“岩石股份”,日涨跌幅限制由5%变为10%。公开资料显示,ST岩石前身为豪盛(福建)...