当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

正大优鲜所售韭菜、美团所售冬枣均检出农残超标

2021-05-17 13:00快讯1124

近期,上海市市场监督管理局发布了2021年第17期省级食品安全抽检信息。

其中,标称正大食品企业(上海)有限公司中山南路分公司(正大优鲜中山南路店)经营的四季农庄韭菜(生产日期/批号:2021-02-23),腐霉利检测值为0.36mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

腐霉利是一种广谱内吸性的高效杀菌剂,主要用于果树、蔬菜作物的灰霉病、菌核病、褐腐病防治。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763)规定,韭菜中腐霉利的最大残留限量为0.2 mg/kg。

据了解,正大集团在中国布局零售业务,打造了卜蜂莲花、正大优鲜、正大餐饮、正大电商等多种业态,其中正大优鲜是正大集团中国区从生产导向转型升级为市场导向的新事业载体,通过搭建数字化平台,建立集团B2B、B2C、O2O线上线下相结合的全域营销体系,为餐饮、酒店、企事业单位以及终端消费者提供安全、新鲜、便捷的商品和服务。

标称美团外卖鲜果汇(自然博物馆店)销售的台湾奶油小冬枣(生产日期/批号:2021-02-23),氧乐果检测值为0.081mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。

氧乐果属于有机磷类杀虫剂,《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763)规定水果中氧乐果的最大残留限量为0.02 mg/kg。少量的农药残留不会导致急性中毒,但长期食用农药残留超标的水果,可能对人体健康产生一定的不良影响。

近期美团因销售不合格食品已被通报多次:

根据重庆市市场监督管理局发布的关于1347批次食品安全抽检情况的通告(2021年第23号),富正市场生鲜超市在美团网(手机APP)销售的卤猪头肉(购进日期:2020-11-11),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检测值为0.785g/kg,标准规定为不大于0.075g/kg。

根据4月30日,北京市市场监督管理局发布的关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第20期)。美团新隆嘉超市(回龙观店)(经营者为北京隆嘉京昌商贸中心)在美团(手机APP)销售的豇豆(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),克百威检测值为0.12mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg;销售的韭菜(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),腐霉利检测值为6.97mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;销售的黄豆芽(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),6-苄基腺嘌呤(6-BA)检测值为0.0923mg/kg,标准规定为不得检出。

根据4月28日,上海市市场监督管理局发布的2021年第16期省级食品安全抽检信息,北京三快科技有限公司(美团网)北大杨哥农场食材(四平店)销售的洋鸡蛋(生产日期/批号:2021-01-11),氟苯尼考检测值为994μg/kg,标准规定为不得检出。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202105/1222.html

分享给朋友:

相关文章

ST威龙董事会非独立董事六选三,两名为鑫诚恒业所提名候选人

ST威龙董事会非独立董事六选三,两名为鑫诚恒业所提名候选人

2月5日,威龙葡萄酒股份有限公司(以下简称:ST威龙)发布2021年第一次临时股东大会决议公告,宣布黄祖超、赵子琪、黄振标三人成功当选第五届董事会非独立董事。公告显示,黄祖超以189659317票,占...

酒企酒商争入局 直播电商迷人眼

增速迅猛的直播市场无疑是一块诱人的蛋糕,吸引越来越多的酒企入局,国内高端白酒五粮液、泸州老窖、国窖1573等酒企均在其淘宝官方旗舰店进行每日直播。其中国窖1573天猫旗舰店自2020年9月开始在店铺启...

私募大V举报大牛股舍得酒业,舍得酒业回复:已关注,正在核查

私募大V举报大牛股舍得酒业,舍得酒业回复:已关注,正在核查

6月9日晚间,微博大V、知名私募基金经理董宝珍在微博上发布推文表示,舍得酒业股票可能被非法操纵,并请求证监会就此进行调查。董宝珍称,证监会与公安机关联合行动查获嘉美包装操纵犯罪。根据央视经济半小时报道...

一晚翻台10次夜宵“顶流”来了

步入5月,“夜宵之王”小龙虾大批量上市,迎来消费旺季。全国各地的小龙虾餐馆生意火爆,各食肆甚至五星级酒店也上线了小龙虾菜品来吸引客流。随着小龙虾旺季的到来,江苏盱眙、湖北武汉小龙虾价格腰斩,那么,广州...

啤酒迈入“量跌价升”时代 高端化见成效 多元化成趋势

不久前,中国酒业协会在第六届理事会第二次(扩大)会议上公布了2020年酿酒产业经济指标数据。数据显示,2020年规模以上啤酒企业346家,完成酿酒总产量3411.11万千升,同比下降7.04%;完成销...

*ST秋林退市首回应:食品板块运营正常,符合标准将重新上市

3月11日晚间,东北百年老店*ST秋林发布股票终止上市公告。投资者对于*ST秋林的情况十分关心,截至2021年1月31日,*ST秋林的股东人数为3.06万户,人均流通股为1.3万股,筹码非常集中。3月...