当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

濠吉食品被银保监会列入重大违法违规股东名单,为豪吉鸡精相关方

2021-05-17 15:01快讯779

5月14日,银保监会公布第三批重大违法违规股东,其中包括鸡精品牌“豪吉鸡精”所属公司的参股方四川濠吉食品有限公司(以下简称“濠吉食品”)。此前不久,该公司持有的四川银行近1亿股股份被司法拍卖。

5月14日,银保监会公开第三批共19名重大违法违规股东,其中包括“豪吉鸡精”所属公司四川豪吉食品有限公司的参股公司四川濠吉食品(集团)有限责任公司。

天眼查资料显示,四川濠吉食品(集团)有限责任公司原名为四川豪吉食品(集团)有限责任公司,2018年12月27日名称变更为四川濠吉食品集团有限公司。

濠吉食品是从四川凉山州普格县发展起来的调味品公司,后成为覆盖调味品、食品、农业、餐饮、教育、房地产、物流等领域的综合性企业,曾有主打产品“豪吉鸡精”。公开信息显示,2001年,雀巢与豪吉公司达成协议,成立合营公司四川豪吉食品有限公司,豪吉的资产将转给合营公司。天眼查显示,目前雀巢方面持股80%,四川濠吉食品仍持股20%。

银保监会表示,本次公布股东的违法违规行为主要包括:一是入股资金来源不符合监管规定;二是存在涉黑涉恶等违法犯罪行为;三是编制提供虚假材料;四是股东及其关联方违规占用信托公司固有资金或信托资金;五是拒不按照监管意见进行整改,不配合监管部门开展风险处置;六是违规将所持股权进行质押融资。

值得注意的是,四川濠吉食品近期还涉及一起司法拍卖。据媒体报道,5月6日至7日,四川省成都市中级人民法院在淘宝网司法拍卖网络平台公开拍卖涉案财产,对四川濠吉食品持有的四川银行股份有限公司9997.04万股第一次拍卖,起拍价为12996.1511万元,折合每股起拍价约1.3元。最终唯一买家广安金财投融资(集团)有限责任公司,以起拍价拿下。

针对此次被银保监会列入重大违法违规股东名单,以及此事与上述拍卖是否有关联,5月14日下午,新京报记者按照天眼查留存联系方式致电四川濠吉食品求证,但截至发稿,无人接听。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202105/1228.html

分享给朋友:

相关文章

乳企“百亿俱乐部”拿下近八成营收,科迪乳业成亏损王

截至5月6日,国内共有33家上市、挂牌乳企披露了2020年财报数据。据新京报记者统计,这33家乳企合计营收约为2879.14亿元。其中,以伊利股份、蒙牛乳业、光明乳业、中国飞鹤、健合集团为代表的“百亿...

保健酒企业纷纷染“酱” 能否焕发第二春?

近来,茅台集团保健酒业公司(以下简称茅台保健酒)、海南椰岛集团股份有限公司(以下简称海南椰岛)等保健酒企业上市了多款酱酒新品,入局酱酒市场。而保健酒行业“老大”劲牌有限公司(以下简称劲牌)更是染“酱”...

猪肉价格近乎腰斩 业内人士:8月后猪价快速下跌或结束

6月9日,5月物价数据揭晓,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.3%,涨幅略低于市场预期,猪肉价格下行是主要原因。据农业农村部监测,2021年第22周(即2021年5月31日-6月4日),16省...

刷新两项吉尼斯世界纪录 从宝宝日到六一 飞鹤推动“高质量陪伴”落地

刷新两项吉尼斯世界纪录 从宝宝日到六一 飞鹤推动“高质量陪伴”落地

5月29日-6月1日,为庆祝“六一”国际儿童节,中国飞鹤“童心陪伴·星梦启航”六一主题游园盛典在中国儿童中心隆重举办。游园会上,飞鹤与数千组家庭以吉尼斯认证的“最大的由贴纸拼成的句子”,拼成“祝中国宝...

水井坊回应投资者,拓展优势渠道应对业绩压力,总经理人选在寻找

水井坊回应投资者,拓展优势渠道应对业绩压力,总经理人选在寻找

2月18日,水井坊在上海证券交易所投资者互动平台针对投资者提问关于水井坊业绩在低位徘徊,未来增长有何措施时回应,企业正通过不断提升品牌力,拓展具有优势的渠道网络和高品质酒体工艺作为主要战略支柱,助力生...

撕掉“0蔗糖”标签 主动纠错的品牌会有什么下场?

当纰漏出现时,有人跑掉有人留。我们如何对待这两种人,往往造就出我们自己的未来。日前元气森林发布公告,称旗下乳茶产品包装将从原来的“0蔗糖低脂肪”全部改为“低糖低脂肪”,同时从3月20日起生产的全部元气...