当前位置:首页 > 快讯 > 正文内容

一周食安黑榜:雅培一段婴幼儿奶粉检出香兰素被召回 美团所售食品近期多次被通报

2021-05-17 17:00快讯236

雅培一段婴幼儿奶粉检出香兰素被召回

据悉,上海市市场监督管理局已在5月6日对雅培贸易(上海)有限公司作出行政处罚。处罚内容为没收物品,没收违法所得343.740729万元,罚款909.314058万元。这项高额罚款,主要源于雅培在不允许添加香料的婴幼儿一段奶粉中检测出香兰素。根据GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》,凡使用范围涵盖0至6个月婴幼儿配方食品,不得添加任何食品用香料。

16日,雅培方面回复称:单一批次的雅培铂优恩美力配方奶粉1段900克产品(产品批次18042NT,生产日期2020年6月3日)在2020年12月国家市场监督管理总局抽检中检出极微量香兰素。

正大优鲜所售韭菜检出农残超标

上海市市场监督管理局抽检发现,标称正大食品企业(上海)有限公司中山南路分公司(正大优鲜中山南路店)经营的四季农庄韭菜(生产日期/批号:2021-02-23),腐霉利检测值为0.36mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

据了解,正大集团在中国布局零售业务,打造了卜蜂莲花、正大优鲜、正大餐饮、正大电商等多种业态,其中正大优鲜是正大集团中国区从生产导向转型升级为市场导向的新事业载体,通过搭建数字化平台,建立集团B2B、B2C、O2O线上线下相结合的全域营销体系,为餐饮、酒店、企事业单位以及终端消费者提供安全、新鲜、便捷的商品和服务。

美团所售冬枣农残超标、所售卤猪头肉防腐剂超标近十倍

上海市市场监督管理局抽检发现,标称美团外卖鲜果汇(自然博物馆店)销售的台湾奶油小冬枣(生产日期/批号:2021-02-23),氧乐果检测值为0.081mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。

近期美团因销售不合格食品已被通报多次:

根据重庆市市场监督管理局发布的关于1347批次食品安全抽检情况的通告(2021年第23号),富正市场生鲜超市在美团网(手机APP)销售的卤猪头肉(购进日期:2020-11-11),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检测值为0.785g/kg,标准规定为不大于0.075g/kg。

根据4月30日,北京市市场监督管理局发布的关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第20期)。美团新隆嘉超市(回龙观店)(经营者为北京隆嘉京昌商贸中心)在美团(手机APP)销售的豇豆(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),克百威检测值为0.12mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg;销售的韭菜(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),腐霉利检测值为6.97mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;销售的黄豆芽(生产/加工/购进/检疫日期:20201111),6-苄基腺嘌呤(6-BA)检测值为0.0923mg/kg,标准规定为不得检出。

根据4月28日,上海市市场监督管理局发布的2021年第16期省级食品安全抽检信息,北京三快科技有限公司(美团网)北大杨哥农场食材(四平店)销售的洋鸡蛋(生产日期/批号:2021-01-11),氟苯尼考检测值为994μg/kg,标准规定为不得检出。

云南普洱景谷林苑酒厂铭成牌50度云南米酒检出甜味剂

市场监管总局抽检发现,云南省昆明市晋宁区喜乐欧生活超市销售的、标称云南省普洱市景谷铭成酒业营销有限公司销售的、云南省普洱市景谷林苑酒厂生产的50度云南米酒(500mL/瓶、铭成+图形商标、2016/9/19),三氯蔗糖检测值不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.301g/kg;标准值为不得使用。

第三方数据显示,云南省普洱市景谷林苑酒厂2017年因违反生产经营被污染或不符合食品安全标准食品分别被罚1万元,没收违法所得1430元和罚款2万元,没收违法所得8360元。2020年因2019年9月26日由云南省食品药品监督管理局抽检的50原汁纯米酒(生产日期:2016年10月30日,商标:铭成),三氯蔗糖项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求被没收违法所得并罚款。2021年因生产不符合食品安全标准的食品被没收违法所得1140元上缴国库、没收召回的不合格云南米酒14瓶、罚款30000元上缴国库。

威海康博尔生物药业仙海岛牌即食海蜇头检出禁用防腐剂

山东省市场监督管理局抽检发现,威海市威海火炬高技术产业开发区威海康博尔生物药业有限公司生产的即食海蜇头(200g/包、仙海岛、2020/9/3),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.260g/kg,标准值为不得使用。

第三方数据显示,威海康博尔生物药业有限公司因生产以上不合格食品被威海市市场监督管理局没收违法所得67.4元并罚款40000元,罚没款合计40067.4元。

另外,威海康博尔生物药业有限公司2018年因生产经营锌含量与外包装标签标注不符的保健食品被没收批号为20187735的奥养安牌军亮胶囊120盒、没收违法所得人民币495元、处货值金额5倍的罚款,罚款人民币71850。2017年因发布违法广告、食品广告使用医疗用语或者易与药品混淆的用语被罚款3.68万元。2017年还因违反《中华人民共和国消防法》第66条被罚款5000元。

重庆云升食品饮料公司艾维乐牌乳酸菌风味饮品碳水化合物不合格

重庆市市场监督管理局抽检发现,重庆云升食品饮料有限公司生产的乳酸菌风味饮品(250ml/盒、艾维乐、2021-01-24),碳水化合物标示值不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.5g/100mL,标准值为≥0.8(标签明示值1.0的80%)g/100mL。

第三方数据显示,重庆云升食品饮料有限公司2016年因其他违反商标管理规定的行为被处罚款176000元;2019年因未经批准擅自占用钓鱼城街道思居村12社土地17854平方米修建厂房;2019年还因未经检验特种设备被罚款;2020年因定量包装含量不符合国家规定被责令消除影响。

重庆云升食品饮料有限公司官网称,公司连续六年被评为“重庆市售后服务先进单位”和“守合同重信用单位”,2012年被评为“优秀民营企业”、“成长型工业企业”以及“重庆市龙头企业”。公司“云升”商标连续3届被评为“重庆市著名商标”,2012年“云升”饮品被评为“重庆市名牌产品”,公司“云欣”商标也被评为“重庆市著名商标”。“云升”商标已经获得“中国驰名商标”。

扫描二维码推送至手机访问。

本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

本文链接:https://www.cnfmcg.cn/html/202105/1232.html

分享给朋友:

相关文章

良品铺子遭高瓴资本减持套现近3亿元

良品铺子遭高瓴资本减持套现近3亿元

6月8日,良品铺子发布公告称,珠海高瓴、香港高瓴、宁波高瓴已经合计减持公司股份5,361,276股,占公司总股本的1.34%。若按6月8日良品铺子收盘价50元/股计算,珠海高瓴、香港高瓴、宁波高瓴减持...

“喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”? ——“问题喝播”治理“断根难”调查

“三四瓶白酒倒在一个巨碗里,主播‘一口闷’”“白、啤、红、洋、黄五种酒整瓶混合快速豪饮,喝到主播呕吐不止甚至失去意识”“一群男女在一起滥饮斗酒直到把人全部喝晕倒在桌下”……新华社记者发现,虽然“问题吃...

第105届全国糖酒会招商启动会在天津召开

第105届全国糖酒会招商启动会在天津召开

第105届全国糖酒会将于2021年10月19日-21日在国家会展中心(天津)举办。4月29日,第105届糖酒会招商启动会在天津市召开,为2021年秋糖吹响招商“集结号”。天津市商务局副局长李宏、成都市...

超市直播带动销量,景区便利店成热门

五一假期北京商超零售消费市场实现“井喷式”增长。5月6日,新京报记者从多家超市、便利店方面获悉,5月1日至5月5日,各企业销售同比、环比均实现大幅增长,迎来假期“五月红”。直播、网红市集拉动超市卖场消...

一周饮用水黑榜:广东正能量山泉水、贵州归兰山饮用天然泉水等检出铜绿假单胞菌

贵州省盘州市大山双龙山泉水有限公司2批次饮用水检出铜绿假单胞菌贵州省市场监管局抽检发现,盘州市贵水出山桶装水经营部销售的、标称贵州省盘州市大山双龙山泉水有限公司生产的竹叶溪包装饮用水(18.9L/桶、...

大连盐业控股新春多品种盐公司桔子树牌低钠海盐氯化钾不合格

大连盐业控股新春多品种盐公司桔子树牌低钠海盐氯化钾不合格

近日,浙江省市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告(2021年第17期)。浙江三江购物有限公司嵊州长乐分公司销售的标称大连新春多品种盐有限公司生产的低钠海盐(320g/袋、桔子树、2020/2/2...