当前位置:首页 > 快讯 > 正文

“1折囤券”只是幌子? 饿了么被罚50万

据上海市市场监督管理局消息,上海拉扎斯信息科技有限公司主要对外从事外卖订餐和跑腿代购平台“饿了么”(包括互联网网站,网址:www.ele.me,以及移动应用APP“饿了么”),被上海市普陀区工商管理局处以行政处罚。处罚事由为“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”,处罚结果为罚款人民币50万元,决定文书号为沪市监普处〔2021〕072020000477号,处罚单位为上海市普陀区市场监督管理局。

上海市普陀区市场监督管理局发布公告称,根据用户举报,饿了么外卖平台在其APP首页上展示了“1折囤券”的宣传,但是专区推广的商家和代金券,价格并不是1折。针对举报的情况,上海市市场监督管理局根据举报内容进行了调查。经调查发现,在“饿了么”网络餐饮服务第三方平台上,存在所述活动的宣传,其宣称的商品或者服务不存在这一情况。当用户点击后,活动专区内容页内的抵用券明示价格和折扣促销幅度,但展示的抵用券并非全部符合1折优惠,与宣称的折扣促销幅度不一致。对此,上海市普陀区市场监督管理局做出了行政处罚的决定。

值得一提的是,根据天眼查App数据显示,该公司目前已有多条行政处罚信息,处罚事由包括违反《电子商务法》规定、未经登记机关核准登记颁发营业执照擅自从事经营活动等。

相关文章:

  • 自热方便火锅安全吗? 上海市消保委:4件样品锅底变形明显
  • 美团所售鲫鱼、百联所售土鸡蛋均检出禁用兽药
  • 康百力钙+D口嚼片、贾珍芝士蘑菇方便面不合格 其代理商、进口商分别被罚15万和2.5万
  • 饿了么加注 抖音快手入局 本地生活赛道格局悄然生变
  • 上海市消保委约谈美团
  • 因名称被侵权,饿了么申请对“饿了吗”品牌方限制消费
  • 美团、饿了么双双因不正当竞争败诉
  • 7道菜仅1道正品!你吃的外卖可能被掉包
  • 文章已关闭评论!