当前位置:首页 > 快讯 > 正文

正邦科技:猪价下跌不会改变经营策略,成本将逐季下降

5月29日,新京报记者获悉,正邦科技在近期投资者活动中表示,猪价下跌并不会改变公司策略,成本已处在明显下降通道。2021年底,正邦科技“公司+农户”和自繁自养比例将调整至4:6左右。

面对国内猪价下滑的现状,正邦科技表示,猪价下跌并不会改变公司策略,今年首要目标是降成本。目前成本已经处在明显的下降通道。一季度综合的完全成本是21.6元/kg,二季度会继续下降,并预计未来几个季度会逐季下降。下降原因一是在于低效母猪完成更新,仔猪成本下降;二是随着存栏量的不断增加,2020年招聘的大量大学生经过培训会逐步回归到生产中,摊销费用下降。公司不对未来猪价做过分乐观的预期,但从供需的周期来看,未来价格总会伴随供需调整到一个相对合理的区间。

正邦科技表示,目前基本无外购仔猪,自产仔猪能够满足供应。2021年第二季度完成最后5万头低效母猪淘汰之后,PSY(每头母猪每年所能提供的断奶仔猪头数)能够实现20以上。伴随着明年下半年原种猪发挥效能,PSY能够实现25以上,正邦科技认为,届时其仔猪优势将领先于行业。

在育肥方面,正邦科技表示,受到北方动物疫情影响,2021年一季度公司育肥存活率从90%降至88%,目前有所回升。就养殖方式而言,正邦科技“公司+农户”和自繁自养比例将从2020年的6:4调整至2021年底的4:6左右,整体还是会坚持“公司+农户”和自繁自养两种养殖模式并行。

此外,正邦科技还对外界裁员传闻予以回复,表示“并不存在非常态的裁员状况,人员的正常优化是持续发生的”。正邦科技推行“竞聘上岗,双向选择”的标准,同时坚持考核激励制度,会对考核不达标的人员进行10%末位调整。

相关文章:

  • 正邦科技预计前三季度净利润亏损69.5亿元至79.5亿元
  • 海天味业涨价3%~7%,能否扭转业绩增长颓势?
  • 月饼礼盒包装占总成本超四成,浮夸设计、借机提价亟待“紧箍咒”
  • 生猪价格走低 养殖企业进入新一轮洗牌期
  • 喷粉现象引投资者担忧,有乳企预判未来奶价涨幅空间有限
  • 半年净利近2亿,大豪科技业绩大增,跨界“喝酒”尚待证监会核准
  • 牧原股份称商品猪回升到相对理性价格,明年上半年或出现低点
  • 养猪或仍难赚钱 下半年猪企如何破局
  • 文章已关闭评论!