当前位置:首页 > 快讯 > 正文

康百力钙+D口嚼片、贾珍芝士蘑菇方便面不合格 其代理商、进口商分别被罚15万和2.5万

近日,上海市市场监督管理局发布2021年第5期不合格食品风险控制和核查处置情况。

上海正闻生物科技有限公司总代理的康百力钙+D口嚼片不合格 被罚15万余

食品名称:康百力钙+D口嚼片(营养素补充剂);规格型号:1500mg/片;生产日期:2020-09-25;标称生产企业:美国乐可斯药业有限公司;原产国:美国;国内总代理商:上海正闻生物科技有限公司;不合格项目:维生素D3。

经上海市市场监督管理局执法总队调查,上海正闻生物科技有限公司销售上述不合格食品情况为:购进6048瓶,已销售4022瓶。上海市市场监督管理局执法总队已责令相关当事人停售、下架和召回不合格食品,并进行立案调查。

上海正闻生物科技有限公司销售上述不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定,鉴于当事人违法行为持续时间较短,能够积极采取召回措施,主动减轻违法行为危害后果,上海市市场监督管理局执法总队依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项和《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,对当事人处没收违法所得2065.92元,没收违法销售的产品并处罚款人民币15.0444万元的行政处罚。

上海隍滴进出口有限公司进口的贾珍芝士蘑菇方便面不合格 被罚款2.5万元

食品名称:贾珍芝士蘑菇方便面;规格型号:400g/袋;生产日期:2020-04-20;标称生产企业:嘉珍食品有限公司CarJEN Food Sdn. Bhd.;原产国:马来西亚;进口商:上海隍滴进出口有限公司;不合格项目:菌落总数。

经上海市奉贤区市场监督管理局调查,上海研盛商贸有限公司销售上述不合格食品情况为:购进24袋,已销售24袋,无库存;经上海市金山区市场监管局调查,上海隍滴进出口有限公司进口销售上述不合格食品情况为:550箱,共计2640公斤,已销售2箱,共计9.6公斤,库存548箱,共计2630.4公斤。上海市奉贤区市场监督管理局和上海市金山区市场监管局已责令分别相关当事人停售、下架和召回不合格食品,并进行立案调查。

上海研盛商贸有限公司和上海隍滴进出口有限公司销售上述不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(九)项的规定,鉴于上海研盛商贸有限公司履行了进货查验等义务,且有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,上海市奉贤区市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定责令当事人改正,并免于处罚。上海市金山区市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(一)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令当事人立即改正,并决定对当事人处没收违法所得127.12元,罚款人民币25000元的行政处罚。

相关文章:

  • 福建永得利食品公司饼干、烟台宝龙凯姆斯葡萄酒庄凯姆斯白兰地不合格
  • 湖南水木芙蓉茶业江头毛峰农残超标 湘军王酒业湘军酒酒精度不达标
  • 多能多米粉维生素A含量不足 湖南多能多食品被罚10.5万元
  • 龙江老字号宝泉米醋不合格 五大连池市大沾河饮品苏打水再次被检出不合格
  • 一周食安黑榜:思乐牛肉干、椰树桶装水、花宝蜂业青海蜜、奇爽蜜柚干、林香园菜籽油、家乐氏可可球即食谷物
  • 四川永鑫农牧集团猪前腿肉、遂宁美宁食品猪后腿肉、邓州市永林面业小麦粉不合格
  • 黑龙江五常市稻穗香酿酒公司五常大米酒酒精度不合格
  • 樟树市鑫瑞特保健品公司聚力人参酒酒精度不达标
  • 文章已关闭评论!