当前位置:首页 > 快讯 > 正文

市值暴跌2500亿,农夫山泉回应福岛福晓白桃饮料,无错误继续卖?

凭借出色的广告语:“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”。农夫山泉这个饮用水生产企业,从2000开始就不再生产纯净水,而是喊出只搬运矿水泉。


  市值暴跌2500亿,农夫山泉回应福岛福晓白桃饮料,无错误继续卖?


  在过去的20年内,农夫山泉企业已经成功进入全国加工业百强企业名单中,自去年港交所上市后,农夫山泉企业总市值最高为4400亿港元,钟睒睒创始人凭借掌握的高额股份,成功进入全球富豪20名排名内,他的资产累计625亿美元。


  很多人都被农夫山泉的广告语吸引,这也是绝大多数家庭选择这款产品的原因之一。不过,如今,农夫山泉的营销团队一不小心“翻车”了,而钟睒睒创始人也自去年蒸发了2500亿港元,在我个人看来,这和该营销团队的“作死”离不开关系。


  


  原来,近日网络媒体流传报道的一则“农夫山泉拂晓白桃味苏打气泡水产品”内容,让广大群众失去了对农夫山泉的信赖,并开始质疑农夫山泉涉嫌虚假宣传。按道理去讲,苏打气泡水在市面上,我们见过很多种,而且农夫山泉经营范围内有功能饮料存在,但让广大消费者不满的是,这款拂晓白桃味苏打气泡水的“产地”。


  农夫山泉营销团队在推广标签上写上日本福岛县产“ATAKUTI桃”,很多人看到后心怀不满。毕竟福岛核污水投海一事,让很多人对日本失去了信心。外加上近日,有消息报道,日本福岛县打算申请预算案花钱雇佣中韩网红,去推广福岛县的产品,带动当地的旅游业发展;日本已经决定将福岛生产的桃子等食材,送上奥运会给运动员享用;


  


  结合起来后,很多国内消费者在网络开始吐槽农夫山泉,“你把自己玩死了”。据悉,从2个月前日本决定把核污水投海后,全球就有超出54个国家和地区,继续对福岛地区的农产品和海产进行出口限制,包括咱们、以及美国、韩国等国家和地区。


  针对网络掀起的不满,农夫山泉团队进行了解释和通告。我大概总结三点,第一:福岛县产“ATAKUTI桃”产品没有日本福岛进口的任何成分,产品标签符合规定没有任何错误和误导;第二:这款苏打水产品的拂晓白桃原产于福岛,早在上世纪我们国内有引种,研发人员创造了类似的口味产品,这和拂晓白桃源产地无关系;第三:通告所有涉及对农夫山泉造成名誉损害的自媒体和社交平台,立刻删除有关文章和内容。


  


  有网友吐槽:如果真是日本饮料也就算了,前提是产品安全合格,但如今国产饮料也要取个日本名字是真的恶心。


  我个人认为:农夫山泉的回应没有让消费者满意。按照他们的逻辑,自己一点错没有,产品推广也符合标准,是否意味着,这款产品接下来还要继续生产销售呢?作为一个营销广告语最成功的企业之一,就应该时刻把关该部门,不能让咱们消费者雾里看花误以为:该团队就是要拿福岛产物作为特色卖点。


  


  很多不了解福岛核污染事故的年轻人,会误以为这款“ATAKUTI桃”苏打水,就是日本货,显得很“高大尚”去买单,但事实证明,此举涉嫌虚假宣传的营销“很low”。我认为,市场营销应该要遵守道德、有底线,欺骗他人的宣传画应该受到惩罚,企业更应该有担当和责任。


相关文章:

  • 一周饮用水黑榜:巴马丽琅矿泉水、蓝悦锶泉饮用天然水、鹤林矿泉水
  • 农夫山泉加码、多家企业入局,矿泉水行业是否重新洗牌?
  • 均瑶健康子公司拟以2100万元收购三座山饮品70%股权
  • 恒大冰泉49%股权重回恒大,计划与粮油等业务包装上市
  • 均瑶健康拟收购三座山饮品至少70%股权,布局矿泉水业务
  • 依云张益:中国经济每年都有新的趋势和突破
  • 文章已关闭评论!