当前位置:首页 > 快讯 > 正文

新研究称喝咖啡有助保护肝脏

据英国《新科学家》网站近日报道,英国科学家一项最新研究表明,经常喝咖啡的人患慢性肝病的风险较低,而且,咖啡的种类无关紧要,因为含咖啡因的咖啡和脱咖啡因的咖啡具有同样的好处。

新研究称喝咖啡有助保护肝脏

在该研究中,南安普敦大学的奥利弗·肯尼迪及其同事分析了384818名咖啡饮用者和109767名不喝咖啡者的数据。在10.7年的中位数周期内,研究人员对这些人的肝脏状况,包括慢性肝病、脂肪肝以及慢性肝病造成的死亡等情况进行了监测。结果发现,慢性肝病患者3600人,脂肪肝患者5439人,慢性肝病造成的死亡人数为301人。

研究结果表明,喝咖啡的人平均每天要喝两杯咖啡,包括脱咖啡因咖啡或速溶咖啡或研磨咖啡。他们患慢性肝病的风险比不喝咖啡的人低21%,患慢性肝病或脂肪肝的风险低20%。他们死于慢性肝病的可能性也降低了49%。

新研究称喝咖啡有助保护肝脏

肯尼迪说:“总而言之,咖啡似乎对人类的大多数健康结果都有贡献。这不仅包括慢性肝病,也适用于其他疾病,比如慢性肾病和一些癌症等。”

他进一步指出,没有人确切地知道是哪些化合物对慢性肝病起到了潜在防护作用,然而研究结果表明,所有种类的咖啡都对人类的肝脏具有保护作用,这意味着可能有多种化合物协同发挥作用。

新研究称喝咖啡有助保护肝脏

意大利卡坦扎罗大学的卢多维科·阿贝纳沃利表示:“我认为有必要确定每天要喝多少杯咖啡才能起到这样的作用,临床试验或许可以提供答案。”(记者刘霞)


相关文章:

  • 瑞幸咖啡2020年年报公开负债总额近9亿,比上年少28.3亿
  • 瑞幸咖啡补发2019年财报,当年净收入30.25亿元
  • 传瑞幸咖啡创始人陆正耀筹备小面餐饮品牌,背后公司疑似浮出
  • 瑞幸咖啡于境内被起诉 或为中概股首例
  • 瑞幸咖啡获得2.5亿美元融资,将用于重组及与SEC和解
  • 新茶饮企业进军咖啡业务,两个赛道或走向融合
  • 喝咖啡减肥?喝对才有效!
  • ​瑞幸咖啡与债权人达成重组支持协议,正进行2.5亿元融资讨论
  • 文章已关闭评论!