当前位置:首页 > 快讯 > 正文

北京西红门宜家后厨油烟污染环境被罚7100元,已启动全面整改

7月20日,据北京市大兴区人民政府官网显示,北京西红门宜家家居有限公司因大气环境污染问题被罚款7100元。对此,北京宜家家居相关负责人回应称,“商场餐饮部第一时间已经启动全面整改。”

据北京市大兴区人民政府公布的行政处罚显示,北京市大兴区生态环境局于2021年5月12日对北京西红门宜家进行了检查,发现其后厨操作间扒板在正常制作牛排过程中油烟净化器未完全吸附油烟,造成油烟外漏,存在不正常使用,产生的部分含油烟废气未经净化,对周围大气环境造成污染。该事项违反了《北京市大气污染防治条例》,因此其被罚款0.71万元,处罚单位为北京市大兴区生态环境局。

7月20日,新京报记者就此采访北京宜家家居相关负责人,其称宜家西红门商场针对这一事件已经收到有关部门的通知,并与相关部门积极保持沟通,商场餐饮部第一时间已经启动全面整改。

天眼查显示,北京西红门宜家家居有限公司成立于2013年2月,注册资本1200万美元,由宜家(中国)投资有限公司全资控股。

相关文章:

  • 汇源食品进入司法重整,此前曾公开招募投资人
  • 汇源果汁被申请破产
  • “稻香村”糕点是哪座城市的特产?答案不是“北京”
  • 直击北京暴雨:商超做好保供 外卖订单量飞涨
  • 北京严查民生领域违法行为立案716件,猪鲜生、盒马等被点名
  • 必胜客吃罚单:餐饮油烟未经处理直排大气环境
  • 大豪科技:重大资产重组获得北京市国资委批复
  • 北京抽查网红餐厅,“亲觅轻趣餐厅”等三家餐厅被责令停业
  • 文章已关闭评论!