当前位置:首页 > 快讯 > 正文

美林Mellin婴儿辅食因超范围使用营养强化剂被拒入境 曾数次被检出不合格

近日,海关总署发布了2021年6月全国未准入境食品化妆品信息。2021年6月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品249批次。

其中,进口自意大利的MELLIN S.P.A.生产的1批次18千克Mellin婴儿辅食,因超范围使用营养强化剂维生素B1被海关拒绝入境。

经查,美林Mellin婴儿辅食此前曾数次被检出不合格。

2019年8月28日市场监管总局发布的关于19批次食品不合格情况的通告〔2019年 第30号〕中,黑龙江远大群力购物中心有限公司销售的、标称上海恩腾文化传播有限公司进口的1批次美林宝贝西梅果泥(原产国:捷克)和1批次美林宝贝苹果蓝莓泥(原产国:捷克),均检出总钠检出值低于产品包装标签明示值的80%。

2019年3月28日市场监管总局发布的关于17批次食品不合格情况的通告〔2019年 第9号〕中,深圳华润万佳超级市场有限公司欢乐海岸分店销售的1批次美林宝贝西梅果泥(原产国:捷克)和1批次美林宝贝苹果蓝莓泥(原产国:捷克)也检出相同问题。

在2018年也有3批次美林果泥被检出总钠含量不合格。

2018年7月3日市场监管总局发布的关于9批次食品不合格情况的通告〔2018年 第17号〕中,哈尔滨市道里区鑫爱特孕婴用品商店销售的标称杭州洋仓供应链管理有限公司经销的MELLIN香蕉奇异果果泥、MELLIN苹果香蕉果泥和MELLIN梨子果泥(原产国:捷克),总钠检出值分别为1.14mg/100g、1.14mg/100g和1.36mg/100g,比产品包装标签明示值(30mg/100g)分别低96.2%、96.2%和95.5%。

据了解,总钠是人体中一种重要的无机元素。《食品安全国家标准 婴幼儿罐装辅助食品》(GB 10770—2010)中规定,婴幼儿罐装辅助食品中总钠含量最大值为200 mg/100g,且《食品安全国家标准 预包装特殊膳食用食品标签》(GB 13432—2013)中规定,营养素含量不得低于标签明示值的80%。不达标原因可能是原辅料质量控制不严,生产加工过程中搅拌不均匀或企业未按标签明示值的要求进行添加等。

据公开资料,美林Mellin属于达能集团,为意大利知名婴幼儿食品生产商,产品包含鱼泥、奶酪泥、水果泥、肉泥、肉松、面条、米糊以及配方奶粉等。

相关文章:

  • 河南开心仁食品花生不合格 已因食安问题被4地通报
  • 健达巧克力再次因标签不合格未准入境
  • 不合格!内蒙古牧牛酒业醉驴酒、雪原乳业固体奶茶、蒙乔瓜子、狮都香葵花籽油
  • 一周食安黑榜:荷莱蕊羊奶粉、寿全斋淀粉、茅粮白酒、安石坊白酒
  • 青岛秋润食品花生再次检出不合格
  • 满地可一品鱿鱼圈氧化变质 曾多次被检出不合格
  • 依能柠檬味果味饮料菌落总数超标,依能牌饮料曾多次被检出不合格
  • 广东龙虎豹酒业露酒、璞真酒业养生酒酒精度不合格
  • 文章已关闭评论!