当前位置:首页 > 快讯 > 正文

AGF布兰迪饮料浓浆因超范围使用食品添加剂再次未准入境

近日,海关总署发布了2021年6月全国未准入境食品化妆品信息。2021年6月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品249批次。

其中,由大连索尔国际贸易有限公司进口自日本的Ajinomoto AGF,Inc生产的2批次共302.4千克AGF布兰迪饮料浓浆,因超范围使用食品添加剂焦糖色(亚硫酸铵法)被海关拒绝入境,涉及绿茶味杯份饮料浓浆和红茶味杯份饮料浓浆两款产品。

在2021年4月全国未准入境食品化妆品信息中,也有2批次AGF布兰迪饮料浓浆被拒入境。

上海上港瀛东商贸有限公司进口自日本的Sakura Syokuhin Kogyo Co Ltd生产的2批次302千克AGF布兰迪饮料浓浆,因未按要求提供证书或合格证明材料被拒入境,同样涉及AGF布兰迪红茶味杯份饮料浓浆和AGF布兰迪绿茶味杯份饮料浓浆这两款产品。

据了解,AGF布兰迪为味之素旗下的咖啡饮料品牌,2020年有6批次产品被拒绝入境。

2020年5月未准入境的食品化妆品信息中,有2批次味之素株式会社生产的布兰迪饮料浓浆产品被拒入境。分别为1批次共105.84千克布兰迪可可饮料浓浆,未准入境原因为标签不合格;另1批次共168千克布兰迪绿茶饮料浓浆,未准入境原因则为超范围使用食品添加剂栀子黄。

2020年7月,也有4批次进口自日本的AGF Blendy饮料浓浆因超范围使用食品添加剂被拒入境。分别为1批次75.6千克味之素株式会社生产的AGF blendy煎茶风味饮料浓浆,未准入境原因为超范围使用食品添加剂焦糖色。樱花食品工业株式会社湖南工場生产的1批次151.2千克AGF BLENDY煎茶风味饮料浓浆和1批次151.2千克AGF BLENDY红茶风味饮料浓浆,未准入境原因同样也为超范围使用食品添加剂焦糖色。另外还有1批次168千克樱花食品工业株式会社湖南工場生产的AGF BLENDY抹茶欧蕾饮料浓浆,因超范围使用食品添加剂栀子黄及超范围使用食品添加剂栀子蓝被拒入境。

相关文章:

  • 上海消保委:王一博代言的“生气啵啵”气泡水涉嫌专业术语误导
  • 维他奶股价暴跌 今年19批次136吨饮料被拒入境
  • 广东佛山本一健康产业科技公司碳酸饮料二氧化碳气容量不合格
  • 维他奶饮料再因超范围使用营养强化剂被拒入境
  • 植物基兴起,口味弱、价格高、缺标准等痛点待破局
  • OATLY、欢乐家上市,分化明显的植物蛋白饮料还是好生意吗?
  • 业界:用互联网思维做大蛋糕 饮料市场迎来新的生产变革
  • 东鹏饮料上市成“功能饮料第一股”,过度依赖广东市场问题待解
  • 文章已关闭评论!