当前位置:首页 > 快讯 > 正文

河南开心仁食品花生不合格 已因食安问题被4地通报

2021年7月19日,河南省市场监督管理局发布关于7批次食品不合格情况的通告(2021年第29期)。

其中,沈丘县白集镇好又多购物广场销售的标称河南开心仁食品有限公司生产的1批次好仁好抱花生果(卤香味)(500克/袋、厚道仁+字母+图形商标、2021-01-18),大肠菌群检出值为480CFU/g、150CFU/g、25CFU/g、15CFU/g、190CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100CFU/g且至少3次检验结果不得超过10CFU/g。

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。造成大肠菌群超标的原因,可能是产品的加工原料、包装材料受污染,或是在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染。

经查,此前河南开心仁食品有限公司曾因食安问题被3地通报过。

贵州省市场监管局发布关于21批次食品不合格情况的通告 (2021年第14期)显示,凯里市鲜天下副食店销售的、标称河南开心仁食品有限公司生产的油炸花生米(香辣味)(2020/4/7),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.71g/100g,标准值为≤0.25g/100g。

安徽省市场监督管理局发布关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第16期)显示,安徽万家福超市有限公司阜阳市颍州区宝龙店经销的、标称河南开心仁食品有限公司生产的好仁好抱花生果(山核桃味),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.019g/kg,标准值为不得使用。

2019年,江西省市场监督管理局发布的348批次样品22批次不合格的省抽信息显示,标称河南开心仁食品有限公司生产的原味瓜子(生产日期/批号:2018-6-17),过氧化值(以脂肪计)检出值1.4g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。

第三方数据显示,河南开心仁食品有限公司2020年被开封市市场监督管理局罚款51000元,决定文书号:汴市监综执食罚 〔2020〕28号。

公开信息显示,河南开心仁食品有限公司是河南最大的坚果、休闲类食品企业之一,集研发、生产、销售为一体,主要生产葵花籽、花生、西瓜子、核桃等坚果休闲食品。

相关文章:

  • 黑龙江北味菌业旗下“野生榛蘑”镉超标
  • 克明食品:郑州仓库有被淹情况,延津工厂部分生产线暂时停产
  • 河南遭遇特大暴雨 零售企业全力保供正在进行时
  • 苏州稻香村集团捐赠价值200多万元食品驰援河南
  • 新希望乳业首批捐助一万箱牛奶,紧急驰援河南
  • 美林Mellin婴儿辅食因超范围使用营养强化剂被拒入境 曾数次被检出不合格
  • 健达巧克力再次因标签不合格未准入境
  • 字节跳动起诉永和公司“今日头条鱼”获赔134万元
  • 文章已关闭评论!