当前位置:首页 > 快讯 > 正文

光明乳业1批次光明植物黄油氧化变质

2021年7月19日,河南省市场监督管理局发布关于7批次食品不合格情况的通告(2021年第29期)。

其中,郑州市大商集团河南超市连锁发展有限公司郑东新区宝龙店销售的来自光明乳业股份有限公司(原产国:荷兰)的1批次光明植物黄油(人造奶油)(250克/盒、光明、2020-04-17),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.26g/100g,标准规定为不大于0.13g/100g。

光明乳业1批次光明植物黄油氧化变质

过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值超标的原因,可能是原料中的脂肪已经氧化,或者产品在储运过程中环境条件控制不当,也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪氧化,使得终产品油脂氧化。

公开信息显示,光明乳业为A股上市公司,代码600597.SH。

第三方数据显示,2018年光明乳业因违反所设奖的种类、兑奖条件、奖金金额或者奖品等有奖销售信息不明确,影响兑奖被徐汇区市场监管局,罚款5万元;2020年因违反第九条第(四)项规定,发布广告损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密被上海市市场监督管理局罚款30万元。

相关文章:

  • 良品铺子斥资超667万元回购19.13万股
  • 守望相助,元气森林捐赠800万元驰援河南防汛救灾
  • 新希望乳业首批捐助一万箱牛奶,紧急驰援河南
  • 新零售渠道“掉队”盐津铺子四连跌股价腰斩
  • “假燕窝事件”终裁融昱公司存误导,辛巴称先行赔付超4100万
  • 槟榔包装侵权艺人吴京,战狼品牌公司败诉赔偿34.2万元
  • 华莱士食安问题并非个案,众筹+低价能否保持开店速度?
  • 一周食品行业动态:华莱士被曝后厨操作不规范 瑞幸创始人被限制高消费
  • 文章已关闭评论!