当前位置:首页 > 快讯 > 正文

喜茶回应收购乐乐茶:两月前已放弃,40亿元估值远高于此前商定

7月21日,对于日前收购乐乐茶一事,喜茶发布情况说明称,2020年底,中间人向喜茶传递了乐乐茶创始人想要出售公司的想法,但在后续沟通中,因乐乐茶方股东诉求不一等问题,喜茶作出了放弃的决定,该事件已过去2个月左右。此外,网传的估值远远高于此前接触中商定的金额。

7月20日,“喜茶回应收购乐乐茶”一事登上热搜。有消息称,元气森林和喜茶都欲收购新式茶饮品牌乐乐茶。双方都非常看重乐乐茶的渠道价值,并给出了40亿元估值。7月20日,乐乐茶方面对此向新京报记者表示,此消息为不实消息,“我们经营良好,没有并购的意向。”

在情况说明中,喜茶方面表示,“当我们从后来删除的那条媒体报道中看到从来没有过的40亿的数字、交易仍在进行……这些跟事实严重不符的信息,我们慌忙做出了回应。”

喜茶称,最开始收到乐乐茶要出售的消息也有些意外,本着接触一下、如果各方面合适也可以推进的想法,前后经过了半年多时间,进行了多轮沟通。其间乐乐茶创始人提出了明确的出售意向,并做了一些切实推动交易的事宜。但在后续沟通中股东诉求不一,乐乐茶方董事会始终无法就交易条件形成统一意见,让喜茶难以再相信对方推进交易的能力和诚意,同时结合乐乐茶的一些实际情况,让喜茶最终做出了放弃的决定。

喜茶收购乐乐茶一事发酵后,喜茶创始人在社交平台发布信息称,此前经过中间人介绍的确与乐乐茶有过一段时间的接触。对此有观点认为,在尽职调查前,投资人和目标公司会签订保密协议,或者投资人出具保密承诺函。喜茶创始人所言的“深度了解内部情况、业务数据和状况”,说明应该是拿到了财务数据和客户信息等核心数据。如此一来,喜茶此举有违背保密协议之嫌。

关于违背保密协议一事,喜茶也在7月21日的声明中表示,“与我们有关的事情差不多两个月前就已经正式结束,上述的这些信息不存在不遵守保密协议的问题。”

相关文章:

  • 乐乐茶回应并购传闻:坚持独立发展,并无被收购计划
  • 新茶饮并购起风波,奶茶界或迎来“大鱼吃小鱼”
  • 喜茶放弃收购乐乐茶引争议 网友:不买别拉踩
  • 乐乐茶回应被收购:经营良好,无并购意向
  • 瑞幸咖啡创始人陆正耀被强制执行超12亿元
  • 河南京华食品公司锡纸花甲粉水分超标 北京果乐乐科技公司香蕉农残超标
  • 文章已关闭评论!