当前位置:首页 > 快讯 > 正文

上海消保委:王一博代言的“生气啵啵”气泡水涉嫌专业术语误导

7月22日,上海市消保委发文称,娃哈哈创始人宗庆后之女宗馥莉打造的饮料品牌KellyOne推出的气泡水产品“生气啵啵”,在宣传时涉嫌用专业术语“2.5倍气泡”误导消费者,其宣称的2.5倍含气量并不稀奇,可乐的含气量都有近4倍。

上海市消保委发文称,“生气啵啵”的宣传的一大卖点是“2.5倍气泡”,其实“KellyOne是在用一个专业术语忽悠消费者”。所谓2.5倍气泡是一个专业术语。根据《碳酸饮料(汽水)》国家标准,这只是二氧化碳气容量的容积倍数。

据了解,今年5月,KellyOne宣布,艺人王一博出任旗下无糖苏打气泡水“生气啵啵”全系列代言人。工商资料显示,KellyOne隶属于宏胜饮料集团有限公司,宗馥莉为该公司董事长。宏胜饮料集团是一家综合性饮料集团,在全国有20个生产基地、40多家分公司。宏胜饮料集团2007年一度使用“杭州娃哈哈宏胜饮料集团有限公司”作为公司名称,后逐步变更为现名称。

关于2.5倍气泡,上海市消保委引用专家观点称,汽水在生产出厂时会往里注入二氧化碳,因为在储存密封期间,气量也有一定损耗。但在保质期的最后一天,一款合格的汽水也应该含有1.5倍的气容量。可乐的含气量有近4倍,因此2.5倍含气量不是什么稀奇的事。

上海市消保委认为,KellyOne把专业术语当成卖点,又不跟消费者说清楚,消费者会用日常生活上的经验去理解,造成误解。“用流量明星做代言无可厚非,但是不能借明星去宣传一些误导消费者的概念”。

7月22日,新京报记者联系KellyOne方面,截至发稿,尚未收到回复。

相关文章:

  • 首届中国饮品健康消费论坛在京举办 元气森林助力减糖美好生活
  • 陈君石院士:用甜味剂取代糖是饮料行业的发展趋势
  • 自动售货机售出过期食品 消费者获赔1000元
  • 喝甜饮料导致糖尿病进ICU?“不健康生活方式”不背锅!
  • 又一童年回忆要上市!冰峰原材料成本支出最多的不是果汁
  • 区域老字号冰峰饮料冲刺IPO引关注
  • 汇源果汁被强制清算
  • “生气啵啵”宣传打认知偏差被点名,气泡水行业内卷要来了?
  • 文章已关闭评论!