当前位置:首页 > 快讯 > 正文

浙江省市场监管局检查29家火凤祥火锅店,约谈总部负责人

8月16日,浙江省市场监管局微信公众号发布消息,针对媒体报道的火凤祥火锅某门店的食品安全问题,8月15日对29家火凤祥火锅店连锁门店进行全面检查。8月16日下午,省、市两级市场监管局联合约谈了火凤祥(宁波)品牌管理有限公司总部负责人和相关管理人员。

8月15日,浙江省市场监管局对省内29家火凤祥火锅店连锁门店进行全面检查,重点对食品加工操作、食品储存、食品原料进货查验、餐厨废弃物处置、清洗消毒、人员健康管理、煎炸用油管理等进行全面检查,对现场发现的问题责令企业整改,并立即停止经营。

在区级监管部门约谈基础上,8月16日下午,浙江省、市两级市场监管局联合约谈了火凤祥(宁波)品牌管理有限公司总部负责人和相关管理人员,要求针对问题全面组织开展对所有门店的自查自纠,切实消除安全隐患;要求企业对所有入网餐饮服务的门店全面应用“浙江外卖在线系统”,尽快实现“阳光厨房”全覆盖,并将监控视频在网络订餐平台实时展示,接受社会监督。

此外,浙江省市场监管局还将对火锅连锁、网红餐厅等各类门店进行全面检查,发现问题一律责令企业限期整改到位;存在违法行为的一律进行立案查处,涉嫌犯罪的移交公安部门,各地查处情况可结合红黑榜发布,及时向社会通报。

相关文章:

  • 呷哺呷哺因食品安全被通报,中高端之路难破困局?
  • 十一黄金周奶粉开启促销大战 市场疲软门店积极性低
  • 因未定期检查库存食品等问题,茶百道北京两家门店被通报
  • 北京物美一门店进口猪肉和水果混检呈弱阳性
  • 华莱士多门店存食品安全问题
  • 浙江开展“茶百道”食品安全专项检查,发现问题门店36家
  • 茶百道又出事!被曝用过期原料,公司凌晨致歉!网友大呼寒心
  • 便利店增速整体放缓 1/4以上城市门店数量为负增长
  • 文章已关闭评论!