当前位置:首页 > 快讯 > 正文

全家便利店违规卖过时烤肠,当地市场监管部门将立案调查

针对全家便利店上海两家门店违规售卖烤肠一事,8月26日,新京报记者从上海市杨浦区市场监管局获悉,该局将对涉事门店相关行为立案调查,如构成违法,将依法处罚。

近日有消费者反映在上海全家便利店大连路三店和彰武路三店购买的烤肠超过规定售卖时间。8月25日,全家方面对新京报记者回应称,“经核查,大连路三店、彰武路三店存在违反公司关于烧烤类商品4小时报废规定的行为。”公司已责令上述两家门店检讨并即刻整改,同时在全国范围加强贩售期限管控要求的宣导与落实。

8月26日,新京报记者从上海市杨浦区市场监管局获悉,该局将对全家便利店涉事门店涉嫌违反食品安全法的行为立案调查,如构成违法,将会依法处罚。

全家便利店网站的信息显示,FamilyMart品牌源于日本,成立于1981年。据上海福满家便利有限公司的声明显示,该公司及关联公司是中国大陆地区“全家”“FamilyMart”品牌以及相关商标的唯一合法运营人、使用权人。

天眼查显示,上海福满家便利有限公司有多条历史行政处罚记录,其中2020月10月,因生产经营标签、说明书不符合法律法规规定的食品、食品添加剂,被上海市闵行区市场监管局处以没收违法所得28.983065万元,罚款159.746248万元;2021年1月,因生产、销售以不合格产品冒充合格产品,被上海市市场监管局处以没收违法所得5.613579万元,罚款53.376万元,责令停止违法行为。

相关文章:

  • 宏宝莱南京大赤豆棒冰大肠菌群超标
  • 众兴菌业跨界收购圣窖酒业“泡汤”,单一化困局如何破?
  • 紫林醋业二度冲刺“山西醋业第一股”
  • 或受丰乐种业三季度预亏影响,种业股集体下跌
  • 丰乐种业第三季度亏损约2800万元
  • 一周食品行业动态:养猪行业进入“减产瘦身期”  因垄断行为美团处34亿元罚款
  • 一周食安黑榜:思乐牛肉干、椰树桶装水、花宝蜂业青海蜜、奇爽蜜柚干、林香园菜籽油、家乐氏可可球即食谷物
  • 家乐氏可可球即食谷物真菌毒素超标被罚款1837万元
  • 文章已关闭评论!