当前位置:首页 > 快讯 > 正文

上海网红自助餐一绪寿喜烧被曝刺身回收再卖、澳洲和牛以次充好

号称“上海第一网红日料火锅自助餐”的一绪寿喜烧近日被曝食材以次充好、剩余食材回收再使用、后厨操作不规范等问题。上海市杨浦区市场监督管理局回应媒体称会向相关部门反映核实,如果情况属实,将会进行处理。9月14日,新京报记者联系一绪寿喜烧关联公司上海丰之绪餐饮管理有限公司,其工商登记电话显示为空号。一绪寿喜烧微信公众号上的全国合作热线则一直显示繁忙。

根据视频博主暗访的视频显示,自称主打等级为“M5、M7、M8”“澳洲和牛”、人均消费超过200元的一绪寿喜烧,其中“M8”等级的“澳洲和牛”,其实为美国金标牛膝圆冒充,“M7”也是产地为澳大利亚的牛膝圆。“日式烧鳕鱼”使用的食材则是比目鱼。此外,该门店使用的生巧在国家市场监督管理总局的查询链接中无法查到安全许可证编号。抹茶生巧里用到的抹茶粉,视频中的开封日期显示为今年4月,而包装袋上明确标明“开封保质期30天”。

在操作环节中,则出现剩余食材回收的问题。视频显示,服务员端回顾客剩余的刺身拼盘送到回收区,回收的师傅把融化的冰水倒掉,补上新的冰沙,再把新的刺身放入剩余刺身拼盘里混合。除了刺身,一些肉类也存在回收再用的情况。此外,阿姨还使用顾客使用的公勺吃奶茶自助小料,吃完后将奶茶小料封上保鲜膜放入冰箱。当有的餐具没洗干净时,工作人员表示“就用纸擦一下或者用火烤一下,就是做个形式”。

新京报记者在一绪寿喜烧微信公众号的介绍中看到,2019年在上海五角场合生汇开出第一家门店,在上海的门店数量已经有11家,“严选食材、真材实料、匠心手作”的宣传十分醒目。在其公号推送文章中也多次称自己为“性价比之王”“魔都寿喜烧界扛把子”。

天眼查App显示,“一绪寿喜烧”关联公司为上海丰之绪餐饮管理有限公司,成立于2019年1月,注册资本200万人民币,法定代表人为王晓宁,其持股比例为99.5%。经营范围包括餐饮企业管理,餐饮服务,厨房设备销售等。上海丰之绪餐饮管理有限公司曾4次被行政处罚,违法行为包括未按规定对产生的餐厨垃圾自行单独收集等。2020年10月,上海丰之绪餐饮管理有限公司普陀分公司因“生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂”被罚款5万,处罚详情为“所抽检甜虾的大肠菌群,北极贝的菌落总数、大肠菌群项目不合格”。

相关文章:

  • 上海网红日料一绪寿喜烧致歉,涉事门店停业整顿
  • 文章已关闭评论!