当前位置:首页 > 快讯 > 正文

黑龙江真心食品1批次真心瓜子不合格被罚款5万元

2021年9月13日,黑龙江省市场监督管理局发布关于1批次不合格食品核查处置情况的通告。

在市场监管总局组织的食品安全抽检工作中,经长春海关技术中心检验、黑龙江省质量监督检测研究院复检检出吉林永辉超市有限公司长春宽城万达店销售的、标称黑龙江真心食品有限公司生产的生产日期2021年3月7日香瓜子过氧化值(以脂肪计)不合格,生产商被罚款5万元。

黑龙江真心食品1批次真心瓜子不合格被罚款5万元

经调查,黑龙江真心食品有限公司生产该批次不合格香瓜子215袋,销售210袋(其中15袋为本次抽检样品),出产检验使用2袋,库存3袋,生产者已采取召回措施。辖区市场监管部门已对库存产品采取封存措施。

尚志市市场监督管理局于2021年6月23日对黑龙江真心食品有限公司进行了立案调查。

经调查,黑龙江真心食品有限公司生产不合格香瓜子的行为违反了《食品安全法》第三十四条第十三项的规定,尚志市市场监督管理局依据《食品安全法》第一百二十四条第一款和《行政处罚法》第二十八条的规定,对黑龙江真心食品有限公司作出没收使用不符合食品安全标准的香瓜子3袋,没收违法所得人民币818.25元并处罚款人民币50000元的行政处罚决定(行政处罚决定书编号:尚市监处罚〔2021〕93号)。

第三方数据显示,黑龙江真心食品有限公司为安徽真心食品有限公司100%控股。

相关文章:

  • “真心”奶油味西瓜子过氧化值及霉菌超标,此前已有多批次“真心”瓜子检出不合格
  • 苏昌斋苏式豆沙月饼酸价超标 生产方为房锦记
  • 一周食安黑榜:智仁藕粉、宏宝莱大豆油、益佰年葡萄糖酸钙口服液、盛世三诚钙咀嚼片
  • 河南凯利来食品公司生产的麻花过氧化值超标,曾多次因食安问题被处罚
  • 新疆昌吉彩贝乐食品公司已多次被检出不合格食品
  • 一周食安黑榜:二商大红门烤肠、真心瓜子、老才臣酱油、港荣蒸蛋糕
  • 市场监管总局:二商集团大红门蒜香烤肠、真心瓜子不合格
  • 四川麻仔牌黑芝麻酥、重庆豆奇食品山椒凤爪微生物超标
  • 文章已关闭评论!