当前位置:首页 > 快讯 > 正文

市值半年蒸发2400多亿,牧原加码生猪屠宰,拟在江苏设子公司

有着“猪老大”之称的牧原股份,近期股价又一次陷入下跌波段,截至9月14日收盘,其当前股价为43.21元/股,总市值为2274.17 亿元。

数据显示,今年2月,牧原股份的股价一度超过120元/股,总市值也曾超过4700亿元,半年多的时间,其总市值已较高位蒸发2400多亿元。

近日,牧原股份发布公告称,拟在江苏省灌南县设立子公司从事生猪屠宰业务,拟定注册资本为1亿元。

在牧原股份看来,这家子公司的设立“是着眼于公司业务布局的完善和长期战略发展规划,是根据行业形势的变化以及公司长远发展规划的考虑,是公司由养殖环节向下游发展的重要举措,将对公司未来发展有重要而积极意义。”

贝壳财经记者观察到,非瘟背景下,从生猪调运转向屠宰后冰鲜调运成为生猪养殖行业的发展趋势,而牧原股份近年也在屠宰业务布局上持续发力。

据了解,牧原股份顺应国家“运猪”向“运肉”的政策变化,自2019年进入生猪屠宰行业。截至2020年末,牧原股份已在全国设立15家屠宰子公司,所有屠宰生猪均来源自公司自有养殖场;公司逐步建立全国生鲜猪肉销售网络,截至2020年末,公司屠宰板块设立多个销售分区,已有农批、商超、大客户及其他各类客户1500余家。

今年上半年,牧原股份继续加快下游屠宰业务布局,截至6月底,已在河南、山东、安徽、东北等公司生猪养殖产能较为集中的地区成立20家屠宰子公司,已投产内乡、正阳两家屠宰厂,产能合计为400万头/年。

同时,牧原股份积极拓展屠宰业务销售渠道,目前已在全国16省成立40个销售分区。

财报显示,今年上半年,牧原股份销售生猪1743.7万头(其中向牧原肉食品有限公司及其子公司销售98.2万头),其中商品猪1469.6万头、仔猪252.2万头、种猪21.9万头;公司共计屠宰生猪98.12万头,完成鲜、冻品猪肉销售9.72万吨,屠宰业务实现营业收入22.94亿元。

相关文章:

  • 通威股份拟12.71亿元收购天邦股份水产饲料与部分猪饲料业务
  • 海天味业购19.1亿元理财产品
  • 唐人神:利用肉品下游延伸平抑猪价风险
  • 汇源累计被执行金额超13亿
  • 确定能繁母猪保有量 农业农村部印发《生猪产能调控实施方案》
  • 加加食品实控人杨振、肖赛平合计1.88亿股股份解除轮候冻结
  • 餐饮半年报|13家餐企营收涨势明显,布局电商及供应链成趋势
  • 博物馆联名、盲盒 今年的月饼有多“卷”?
  • 文章已关闭评论!