当前位置:首页 > 快讯 > 正文

任性王子牌老式素羊排霉菌超标 富果100%红西柚复合果汁检出禁用防腐剂

2021年9月24日,北京市市场监督管理局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第41期)。

标称沈阳市阳阳食品有限公司生产,北京玉宇青青商贸有限公司经营的老式素羊排(112克/袋、任性王子、20210512),霉菌不符合产品明示标准,检验结果为1.6×10²CFU/g,标准值为≤150CFU/g。

霉菌是丝状真菌的俗称,意即“发霉的真菌”。食品受霉菌污染后,不仅颜色、味道可能发生改变,其中的营养物质也会遭到破坏,降低其食用价值,有的霉菌还可能在食品中产生毒素,危害人体健康。《调味面制食品》(Q/SYY 0001S)规定,调味面制品中的霉菌应不超过150 CFU/g。

第三方数据显示,沈阳市阳阳食品有限公司2020年因生产经营超范围使用食品添加剂的食品的行为案被罚款5万元。

标称天津橙宝鲜橙汁有限公司生产,北京麦达人餐饮管理有限公司京枫分公司经营的富果100%红西柚复合果汁(300mL/瓶、图形标、20210607),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准,检验结果为0.0719g/kg标准值为不得使用。

任性王子牌老式素羊排霉菌超标 富果100%红西柚复合果汁检出禁用防腐剂

山梨酸及其钾盐属于酸性防腐剂,对霉菌、酵母菌和好氧性细菌活性有较好的抑制作用。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)未规定果蔬汁(浆)中允许使用山梨酸及其钾盐,即表明不得使用山梨酸及其钾盐。

第三方数据显示,天津宾馆集团有限公司为天津橙宝鲜橙汁有限公司大股东,持股比例为35%,实际控制人为天津市天宾服务中心。

相关文章:

  • 湖南洞庭传奇食品公司鲜撸鸭翅、一桶山河养生泉桶装水防腐剂超标
  • 上海裕田农业科技公司即食燕麦片、浙江兰江调味品公司鸡精微生物超标
  • 上海卡哇伊实业委托生产的怪味花生霉菌超标,曾2次因虚假宣传被处罚
  • 元气森林等国潮品牌竞逐“0防腐剂”:可乐两大巨头进退两难
  • 元气森林等国潮品牌竞逐“0防腐剂”:可乐两大巨头进退两难
  • 桂林智仁食品冰糖百合藕粉霉菌超标 公司曾被多次行政处罚
  • 山东秦老太食品红枣莲子羹、江苏如东昌钰海苔公司海苔脆不合格
  • 新疆大润海牌菜籽油、荆楚诚信食品公司土豆粉再上黑榜
  • 文章已关闭评论!