当前位置:首页 > 快讯 > 正文

通威股份拟12.71亿元收购天邦股份水产饲料与部分猪饲料业务

9月24日,通威股份发布公告称,拟以12.71亿元收购天邦股份旗下水产饲料业务与部分猪饲料业务,并与天邦股份开展猪料长单供应合作。

通威股份表示,已与天邦股份签署股权收购与长单合作的相关协议。根据协议,通威股份将收购天邦股份旗下所有水产饲料业务,包含宁波天邦、七好生物、宁波生物各100%股权、越南天邦65%股权。同时,通威股份还将收购天邦股份旗下部分猪饲料业务标的,包含盐城天邦、南宁艾格菲,蚌埠天邦、湖北天邦、东营天邦各51%股权,安徽天邦、安徽生物各49%股权。

经第三方审计与评估,上述饲料公司全部净资产账面价值为9.02亿元,评估值为14.85亿元。通威股份与天邦股份参考评估值协商确定,标的股权收购作价12.71亿元,溢价率为69.24%。

协议显示,交割日后10年内,天邦股份、天邦股份实际控制人张邦辉不再且应促使其关联方、天邦股份实控人的近亲属不再直接或间接地从事任何与水产饲料生产、销售等相关业务。除与通威股份及其关联方合作开展相关业务外,交割日后5年内,张邦辉不再且应促使其关联方、天邦股份实际控制人的近亲属不再直接或间接地从事任何与猪饲料生产、销售等相关业务。

通威股份表示,本次收购及战略合作有助于公司进一步打造饲料业务的专业化和规模化,提升市场占有率,巩固行业领先地位,符合自身经营发展战略。

相关文章:

  • 一周食品行业动态:澳优因收购事项短暂停牌众上市猪企第三季度均预亏
  • 正邦科技预计前三季度净利润亏损69.5亿元至79.5亿元
  • 温氏股份预计前三季度亏损92.5亿元-97.5亿元
  • 天邦股份预计前三季度亏损27亿元-29亿元
  • 三年赚的钱几乎都被用来分红,双汇发展却这样说!
  • 生猪价格下降,牧原股份第三季度预计亏损5亿元-10亿元
  • 隆平高科第三季度预计亏损超2.41亿元
  • 春雪食品在上交所上市
  • 文章已关闭评论!