当前位置:首页 > 快讯 > 正文

叮咚买菜螺丝椒农残超标  关联公司曾被行政处罚多次

2021年9月24日,北京市市场监督管理局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第41期)。

其中,北京不姜就电子商务有限公司第六十一分公司经营的螺丝椒(20210429),经北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)检验发现噻虫胺不符合食品安全国家标准,检验结果为0.0870mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg。

北京不姜就电子商务有限公司第六十一分公司对检测结果提出异议,并申请复检;经中国检验检疫科学研究院综合检测中心复检后,维持初检结论。

噻虫胺,具有根内吸活性和层间传导性,能防治水稻、玉米、油菜、果树和蔬菜、柑橘的刺吸式和咀嚼式害虫,如飞虱、椿象、蚜虫和烟粉虱。

《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763)规定,茄果类蔬菜(番茄除外)中噻虫胺的最大残留限量为0.05 mg/kg。

第三方数据显示,2020年5月5日13时50分,在北京市昌平区龙泽园街道龙禧二街佰嘉城小区南门外5米处,北京不姜就电子商务有限公司占用公共场所摆摊进行商业推广,影响了本市市容环境秩序,被行政罚款1000元;2021年又因违反《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和《中华人民共和国食品安全法》被没收违法所得人民币10467元、处罚款人民币190000元、罚没共计人民币200467元。

北京不姜就电子商务有限公司为上海壹佰米网络科技有限公司100%控股。而上海壹佰米网络科技有限公司即为知名生鲜电商叮咚买菜关联公司。

数据显示,上海壹佰米网络科技有限公司曾因未办理餐厨垃圾申报手续、擅自占用道路堆物、垃圾分类投放管理责任人未按规定设置生活垃圾分类收集容器、擅自从事餐厨垃圾收运处置、未按规定设置生活垃圾收容器、超出门窗和外墙经营、未设置紧急疏散安全出口标志等原因20次被行政处罚。

叮咚买菜螺丝椒农残超标  关联公司曾被行政处罚多次

叮咚买菜螺丝椒农残超标  关联公司曾被行政处罚多次

相关文章:

  • 北京:降雨拉动菜价上涨 一周涨幅超两成
  • 因未定期检查库存食品等问题,茶百道北京两家门店被通报
  • 北京物美一门店进口猪肉和水果混检呈弱阳性
  • 得利斯已将屠宰业务占比降至60%以下,拟在北京设营销总部
  • 北京市市场监管局:味多美、比格披萨、管氏翅吧等门店检出食品安全违法违规问题
  • 蒙牛冰淇淋&牛奶工坊剪彩 20余款北京环球度假区定制包装首次亮相
  • 北京紫光园所售宽面条防腐剂超标,多家门店曾因食安问题被通报
  • 一文揭秘第十一届北京国际酒店、餐饮及食品饮料博览会
  • 文章已关闭评论!